Мука из Спельты "Чёрный хлеб" цельнозерновая БИО, 0,5 кг
есть на складе
1 шт. – 284Применение | Цельнозерновые сорта хлеба |
Описание | Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам. Спельта наряду с полбой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Блюда из спельты вкусные и полезные. |
КБЖУ | белки 10; жиры 1,1; углеводы 73,6 |
Калорийность | 353 ккал/1476 кДж |
Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК | 86 (II группа) |
Массовая доля сырой клейковины, % | 20 |
Вес | 0,5 кг |
Изготовлена по стандарту | ТУ 9293-001-37358417-2014 СтО АГРОСОФИЯ |
Крупность помола | остаток на сите 710 мкм: 25%; |
Число падения, с | 100 |
Белизна, условных единиц прибора Р3-БПЛ | не нормируется |
Массовая доля золы в пересчёте на сухое вещество, % | 2 |
Упаковка | Крафт-пакет |
Срок годности | 6 месяцев |
Производитель | т.м. "Чёрный Хлеб", Россия, Тульская область |
При производстве цельнозерновой муки из спельты мы смалываем цельные зёрна этой древней культуры на мельнице с каменными жерновами, а затем рассеваем через сито с диаметром ячейки 1,12 мм. Таким образом, мука сохраняет в себе все части зерна (кроме самых крупных отрубей) и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Сейчас спельту (сорт Алькоран) с успехом выращивают и в России.
Похожие товары
Подробное описание
Мука из спельты цельнозерновая БИО
В нашей стране сорт Алькоран является единственным сортом спельты, устойчивым к вредоносной болезни колоса и зерна - энзимо-микозному истощению семян. По содержанию белка немного уступает полбе.
Хлеб и крупа сорта АЛЬКОРАН рекомендуются детям - аллергикам и взрослым, при болезнях желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие в составе зерна селена способствует предотвращению болезней кожи, выпадению волос, заболеванию печени, сердца и развития сколиоза.
О путанице в названиях.
Привезли в Россию спельту. Она была очень похожа на полбу и назвали это растение тоже полбой. В науке эти растения различали по латинским названиям (дикокум и спельта), а вот в ненаучном – все называлось полбой. Спельту в литературе называли полбой настоящей, а русскую полбу – просто полбой.
Вот такая история приключилась с полбой!
Блины
Ингредиенты: цельнозерновая мука из пшеницы спельты БИО - 300г, яйца - 3шт, кефир или молоко - 450 мл, теплая кипяченая вода - 300мл, сахар - 3 ст.л., растительное масло - 3 ст.л., щепотка соды.
Способ приготовления: высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее молоком или кефиром, добавить воду, яйца, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто.
Дать постоятьтесту 30 минут, затем жарить блины небольшого диаметра на сковороде, смазанной растительным маслом.