Мука из спельты цельнозерновая БИО, 25 кг
есть на складе
1 шт. – 7 646Применение | Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. |
Описание | Цельнозерновые сорта хлеба |
КБЖУ | белки 12,22; жиры 1,1; углеводы 73,6 |
Калорийность | 353 ккал/1476 кДж |
Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК | Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам. Спельта наряду с полбой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Блюда из спельты вкусные и полезные. |
Массовая доля сырой клейковины, % | 86 (II группа) |
Вес | 25 кг |
Изготовлена по стандарту | 23 |
Упаковка | Пластиковый дышащий мешок |
Срок годности | 6 месяцев |
Производитель | т.м. "Чёрный Хлеб", Россия, Тульская область |
При производстве цельнозерновой муки из спельты смалывают цельные зёрна этой древней культуры на мельнице с каменными жерновами, а затем рассевают через сито с диаметром ячейки 1,12 мм. Таким образом, мука сохраняет в себе все части зерна (кроме самых крупных отрубей) и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. ПРЕДЗАКАЗ и предоплата 50%
Похожие товары
Подробное описание
Помимо пользы для здоровья, цельнозерновая мука из спельты Черный хлеб обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки. При изготовлении хлеба белую муку можно смешать с цельнозерновой — это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.
Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам.
Спельта наряду с полбой — рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Блюда из спельты рекомендованы диетологами для детской кухни. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена спельты может не быть.