Ржаная сухая закваска для хлеба, 25 г
есть на складе
1 уп. – 195Объём | 60 мл |
Вес | 35 г |
Область применения | Для выведения закваски с нуля. |
Состав | мука ржаная цельнозерновая органическая т.м. "Чёрный хлеб", отруби ржаные органические т.м. "Чёрный хлеб" |
Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение)) | белки 10,2 г; жиры 1,8 г; углеводы 69,6 г |
Энергетическая ценность в 100 г продукта (среднее значение)) | 335/1403 кДж |
Срок годности | 12 месяцев и более. |
Упаковка | Баночка из перерабатываемого пластика объёмом 60 мл |
Сухая закваска - идеальный вариант для тех кому везти её далеко, а так же надёжный и практичный вариант для длительного хранения без подкормки.
Похожие товары
Подробное описание
Данный вид закваски хорошо зарекомендовал себя при длительных переездах с места на место. Изготовлена из ржаной цельнозерновой БИО муки отборного качества грубого помола.
Способ применениея:
Приготовьте кашицу до констстенции жидкой сметаны, перемешав воду(фильтрованную) и цельнозерновую ржаную муку грубого помола. Затем добавьте сухой закваски и перемешайте. Поставите ёмкость в теплое тёмное место, накрыв льняной тканью. Через сутки проверите, появились ли пузырьки и кислый запах. Затем добавите ещё цельнозерновой муки и воды и снова перемешайте до консистенции густой сметаны. На следующие сутки повторите процедуру и дайте постоять ещё 12-16 часов. После этого можно пользоваться Вашей новой закваской.
КАК ухаживать за закваской в статье на нашем сайте. (рекомендуем к прочтению)
КАК сделать ржаную закваску подробно в статье на нашем сайте.
Закваску для хлеба можно купить в нашем интернет-магазине. Постоянно в наличии ржаная, пшеничная и сухая закваска для хлеба.
Сухую закваску в виде порошка можно купить в нашем интернет-магазине Едлин Хлеб , Она менее эффективна, чем натуральная, приготовленный на ней хлеб обладает меньшей кислинкой во вкусе. Зато сухая закваска практична и дольше хранится.
Добрый день!
Возможно ли узнать пропорцию?
Сколько муки и воды на один пакетик сухой закваски?
Благодарю!
Мария Здравствуйте!
Сухая закваска является даёт гарантированный результат, когда вы решили сделать свою закваску. Т.е. часто когда смешивают муку и воду вместе, что бы произошёл процесс скисания муки, не всегда этот процесс получается, это связано со многими причинами, к примеру плохая вода или мука, слишком сухой воздух вокруг и т.д. Если добавить 5-7 г. в кашицу из 100 г воды и 100 г муки (воды лучше побольше), то процесс скисания гарантирован на 100 %. Проверено не однократно. Так же можно потом в прок делать сухую закваску, для тех случаев когда закваска пропала.
Задать вопрос
Не смог заказать свежую, так как живу далеко, свою вывести не получалось. Заказал сухую, всё получилось с первого раза по инструкции, спасибо!
Не получается восстановить вашу сухую закваску.
Здравствуйте!
Опишите пожалуйста процедуру что конкретно делаете. Очень важно следовать всем рекомендациям и инструкции.
Сегодня ваша закваска добралась до Германии))) Надеюсь, что теперь у дочки все получится с хлебом)))
"Если в доме не достаточная влажность, то скорее всего верхушка подсохнет, а всё что под ней начнёт гнить."
Вот, оказывается почему у меня оба раз не получилось...
А закваску надо ставить каждый раз новую, или можно часть хранит в холодильнике и так постоянно поддерживать для выпечки нового хлеба?
Новую каждый раз не надо, достаточно держать часть в холодильнике. Подкармливать обязательно цельнозерновой мукой.
Следуя "Способу применениЕя", указанному выше, можно получить ржаную закваску без добавления "сухой закваски". Ибо закваска и готовится из муки воды и выдержки.
Да всё верно, но есть нюанс.. В случае добавления сухой закваски получится 100 %, в случае когда без неё успех будет зависеть напрямую от условий. Если в доме не достаточная влажность, то скорее всего верхушка подсохнет, а всё что под ней начнёт гнить. Если времени много то можно искать условия и пробовать, если мало и нужна гарантия что на четвёртые сутки уже можно использовать для выпечки, то лучше перестраховаться
Спасибо! Рекомендую. Инструкция прилагается, удобно.
Благодарю! Отличная штука.