покупала мед с высоким диастазным числом в прошлом году. Берегла год, только в случае болезни. Но так и простоял, а теперь с оадостью его поедаем. Такой вкусный, не засахарился и легко доставать ложкой - мягкий и пластичный. Я не любитель меда, только каштановый ем, но этот мне очень нравится и прям пользу его ощущаю ))
Крупа из полбы очень богата на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта кркпа содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.
В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.
Все питательные вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. Эти вещества очень необходимы человеку для нормальной, качественной жизнедеятельности. Они присутствуют в оболочке зерна и в самом зерне, что гарантирует сохранность питательных веществ растения даже после мелкого помола.
Полезные вещества полбы легко растворяются, что, в свою очередь, приводит к их быстрому усвоению организмом.
Изготовлена из полбы, выращенной в соответствии с экологическими стандартами, без применения химисеских удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.
Полба - один из древнейших на Земле, прародительница современной пшеницы, культура с богатым генетическим потенциалом. Продукты из полбы рекомендованы для детского питания, а также используются в лечебных целях. Крупа из полбы "Черный хлеб" изготовлена из цельного зерна.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100Г ПРОДУКТА:
100г крупы из полбы, 300 мл воды, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, 25г сливочного масла.
Способ приготовления:
Крупу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, помешивая. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Снять с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем, дать постоять еще 10 минут. Каша будет еще сытнее, если сварить ее на молоке или смеси воды и молока, добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, ягоды.
Изначально меня привлекла эта крупа только из-за названия (мультик о попе и работнике его Балде вспомнился))). Это была первая крупа, от компании Чёрный хлеб, которую мы попробовали. Потом для сравнения покупали от других производителей, но та крупа почему-то была темней и жёстче, будто мусор от зерна. Поэтому теперь беру только здесь. Очень вкусная кашка !