Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления.
Калорийность манной крупы составляет 328 ккал на 100 грамм продукта.
Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике. Манка – единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир. В комбинации с отрубями эта крупа является 100% решением для восстановления и оздоровления организма.
Крупа манная с отрубями - это источник клетчатки, необходимых организму жирных кислот и микроэлементов. Замечательной получится манная каша с отрубями "Черный хлеб" - это новое новое прочтение традиционной манной каши. В крупе содержатся отруби, которые делают ее очень полезной и невероятно вкусной.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100Г ПРОДУКТА:
Каша манная с отрубями: Ингредиенты: 100г крупы манной с отрубями, 400 мл воды, 400 мл молока, 4 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, 25г сливочного масла.
Способ приготовления: Крупу залить холодной водой, размешать и дать постоять 10 минут (крупа впитает воду, и при варке не будет образовывать комочков). Добавить соль, сахар, молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Добавить масло по вкусу.
Вот не всё так безоблачно у меня, и вот из этой крупы у меня не получается сварить кашу без комочков ((хотя с манкой без отрубей у меня не возникает проблем). А вот сейчас смотрю и понимаю, что не до конца дочитала про крупу - то ))) Каюсь, в холодной воде не настаивала перед варкой ))). Непременно попробую.