Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

28 августа 2016

Гость

Благодарю Вас за закваску, она просто волшебная! Пеку теперь свой хлеб регулярно.

Ржаная закваска, 200 мл

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Кунжут белый, Индия, 500 г

  • Семена кунжута белого интернет магазин "Едлин Хлеб"
  • Кунжут белый сезам купить в Москве
  • Кунжут белый сезам купить в Санкт-Петербурге
  • Кунжут белый сезам купить с доставкой
  • Кунжут белый сезам купить оптом с доставкой

есть на складе

1 упаковка, 500 г – 400
СоставРоссия
Вес500 г
ПроизводительДой-Пак или вакуумная упаковка

Кунжут, также известный на Востоке как сезам и как ингредиент эликсира бессмертия. А все потому что кунжут - рекордсмен по содержанию кальция, того самого 1475 мг на 100 грамм. Жены арабских шейхов в день обязательно съедали по ложке кунжута, для сохранения молодости. Кунжут до сих пор является главным спасателем от кариеса и кальциевой недостаточности во всех проявлениях. Список болезней при которых он показан огромен и обширен: при простуде, расстройстве желудка и язвенном колите, мастите и воспалении молочной железы(компресс с растительным маслом), при воспалительных процессах в ушах(подогретое кунжутное масло закапывают), невралгия, его употребляют при плохой свертываемости, а кунжутное масло служит болеутоляющим, его стирают в десну при зубной боли. Весь этот список дает представление о том как полезен кунжут, как важно принимать по ложке в день с очистительной и оздоровительной целью. Богатый калием кунжут снижает также тягу к сладкому, потому как кальций по природе сладкий на вкус и еси клубнику посадить в землю богатую кальцием она вырастет очень сладкой. Так что может быть восточные красавицы съедали по ложке в день не только для сохранения здоровья, но и талии =))

Похожие товары

Подробное описание

В дикорастущем виде встречается около 10 видов, произрастающих преимущественно в южной и тропической Африке. Культивируется с древних времен один вид. Из покон веков кунжут выращивают в жарких азиатских странах. Сезам - масличная культура. Из семян этого растения делают популярное во всем мире кунжутное масло. Семена кунжута используются в кулинарии. Плод кунжута - коробочка с множеством семян, содержащих до 60% масла. Вкус семян сладковатый, маслянистый, ореховый.

Состав кунжутного семени

В семенах кунжута содержится фитостерин, сезамин, сезамолин, витамин Е, жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот (большинство из этих кислот является абсолютно необходимыми для нормального функционирования организма человека, однако самостоятельно они не вырабатываются и мы должны регулярно получать их из пищи).

Использование кунжута в кулинарии

Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).

Полезные (лечебные) свойства семян кунжута

У древних южан сезам ассоциировался с бессмертием. И не зря: семена кунжута богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком и кальцием), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма.

В Китае и на Востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях.

С очистительной и оздоровительной целью принимаются семена кунжута. Приготовленный из них порошок употребляется внутрь вместе с водой 3 раза в день до приема пищи. Доза на один прием – 15-20 г семенной массы. Способностью обезвреживать токсины также обладает кунжутное масло. Минимальное суточное количество масла, необходимое для оказания антитоксического и тонизирующего действия, - 20-25 мл.

Геморрой: 2 ст. ложки измельченных семян кунжута залить 0,5 л кипятка и проварить на несильном огне в течение 3-5 минут. Емкость утеплить и настоять содержимое до охлаждения. Приготовленный таким образом отвар применяется для ежедневных промываний области заднего прохода. Во время проведения лечебных процедур каждое утро натощак выпивать 1 ст. ложку кунжутного или подсолнечного масла.


При расстройстве желудка: в 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. ложку пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. ложки приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.

Хранение

Хранить семена кунжута лучше в плотно закрытой упаковке или вакуумной, в темном месте.

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку