В старину Чёрную соль готовили один раз в год - в Чистый четверг Страстной седмицы. Отсюда и произошло её второе название "четверговая". В этот день соль прокаливали с ржаной мукой в русской печке и несли на освящение в церковь. На Руси ее готовили не только для того, чтобы приправлять еду, но и для использования в различных магических ритуалах. Поскольку соли издревле приписывались целебные и очищающие свойства, как на физическое тело, так и на духовное. Этот продукт имеет богатый минеральный состав и не содержит тяжелых металлов. Обладает свойствами сорбента.Черная соль придает блюдам оригинальный вкус, а розовый перец содержащийся в продукте, поможет сполна раскрыть блюдо, придать ему оригинальный аромат и особую пикантную остроту. Удивляйте своих гостей необычным и полезным продуктом.