Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 897 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

05 сентября 2020

Гость

Хлеб действительно очень качественный, но видимо из за кориандра, особенно у верхней корочки, привкус розы... нет он не сладкий, но когда ешь, ощущаешь тонкий цветочный аромат и это немного странно, хотя я и не сказал что чрезмерно.

Каравай Простой

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Перезагрузить картинку

Рецепт кулича на закваске

Рецепт кулича на закваске

Тесто:

Готовим тесто:

Закваску смешать с простоквашей (сывороткой), добавить 200 г муки, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на несколько часов, чтобы опара поднялась. Яйца (бананы)  растереть с сахаром (мёдом), добавить растопленное масло Гхи, добавить полученную смесь в поднявшуюся опару. Добавить соль. Перемешать до однородной массы. Добавить 200 г муки и вымешивать 15-20 минут, добавить сухофрукты. Постепенно вмешиваем оставшуюся часть муки. Даем тесту отдохнуть 20 минут.

Форму для выпечки кулича смазываем маслом Гхи или прокладываем бумагой для выпечки.

Тесто по необходимости разделить на части, сложить, придавая ему круглую форму, и заложить тестовую заготовку швом вниз в подготовленные формы. Формы с куличами накрыть льняным полотенцем и поставить на расстойку при комнатной температуре на 2-3 часа. Куличи должны вырасти в 2 раза.

Рецепт рассчитан на 2 кулича в формах объемом 1 литр, либо на 1 кулич в форме объемом 2 литра.

 

Выпечка:

Заранее прогреть духовку на 175 °С и выпекать куличи 40-60 минут, время зависит от размера куличей. Если сделали несколько маленьких, то 40 минут, если один большой, то время выпечки до 60-75 минут – зависит от вашей духовки. Чтобы защитить верхнюю корочку от пригорания после первых 15 минут выпечки, можно сделать крышечку из фольги и накрыть ваш выпекающийся кулич. Вынуть испечённый кулич из формы и дать ему остыть в льняном полотенце или ткани.

 

Украшение:

Сверху смазать глазурью. Рецептов обычной белковой глазури в интернете много – найдёте без проблем.

А мы в основном пользуемся 3 видами глазури, не требующими использования рафинированного сахара: кокосовой, мёдовой, медовой с какао-маслом. Есть, конечно, и другие варианты полезных глазурей – об этом подробнее на наших пряничных мастер-классах, а здесь мы приведём самый простой рецепт медовой глазури с какао-маслом.

100 г масла какао растопить на водяной бане, добавить 2-3 ст. ложки мёда по вкусу, смазать полученной массой кулич. По желанию сверху присыпать ореховой крошкой или измельченными сухофруктами.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки
Перезагрузить картинку

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку

Заказать звонок

Перезагрузить картинку

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Вход на сайт

Забыли пароль?

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Подписаться на рассылку

Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных