О компании "Едлин Хлеб"
Старинные рецепты для современной жизни - это слоган нашей компании
Основные направления деятельности компании "Едлин Хлеб"
- Собирание и сохранение традиционных русских рецептов;
- Разработка авторских рецептов хлеба;
- Производство цельнозернового и безглютенового хлеба на натуральных заквасках, пекарня "Едлин Хлеб";
- Разработка и внедрение новых технологий для производства полезного хлеба на закваске из органического био сырья высшего качества;
- Производство керамических форм для выпечки для расстойки, выпечки и хранения хлеба;
- Налаживание и сопровождение производств, выпускающих хлеб на закваске;
- Проведение мастер-классов и онлайн курсов по выпечке хлеба в домашних условиях;
- Разработка программ обучения дополнительного профессионального образования (ДПО)
Компания «Едлин Хлеб» производит цельнозерновой Хлеб на закваске из био-муки т.м. "Чёрный Хлеб" по старинным русским рецептам с применением авторской технологии (Максима Едлина) выпечки без масла и растительных жиров в керамических формах собственного производства (что исключает наличие канцерогенов). В основу этой технологии заложены природные принципы и безотходное производство. Контроль качества нашего Хлеба осуществляется от посадки зерна, до выхода конечного продукта.
Цельнозерновой хлеб на закваске торговой марки «Едлин Хлеб» содержит в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатку), витамины группы В и витамин Е, минералы, в числе которых железо, цинк и селен, антиоксиданты, растительные эстрогены и другие полезные элементы, которые необходимы организму для здоровья. Цельнозерновые продукты богаты сложными углеводами, которые приносят неоценимую пользу нашему организму. Именно пищевые волокна цельного зерна делают этот продукт таким полезным.
Едлин хлеб - ощущение легкости
Большинство людей, заменивших в семейном рационе питания привычный "нарезной батон" на полноценный хлеб на закваске, приготовленный из цельнозерновой пшеничной или ржаной муки, отмечают не только улучшение общего состояния (особенно, если до этого их самочувствие было неважным), но и некую появившуюся дополнительную энергию (силу) и ощущение легкости. Многие отмечают, что после того, как они привыкли систематически готовить дома хлеб по рецептам Максима Едлина из неочищенной муки, стали значительно реже простывать. Особенно это заметно в отношении детей, подростков и пожилых членов семьи.
Доказанная польза цельнозернового хлеба на закваске
Научные исследования, проводившиеся в последние десятилетия, показывают, что люди, включающие в свой ежедневный рацион цельнозерновой хлеб на закваске, менее подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, реже страдают от диабета второго типа, а также доказано, что все цельнозерновые продукты способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови.
Гармония между знаниями прошлого и возможностями настоящего – вот к чему мы стремимся в нашей работе!
Компания "Едлин Хлеб" основана в 2012 году Максимом Едлиным.
Максим Едлин
- Пекарь-технолог, вице президент Московской гильдии пекарей. Выпечкой хлеба на закваске, разработкой и реконструкцией рецептов занимается уже 10 лет.
- Собственная торговая марка «Едлин Хлеб». Пекарня вошла в видеогид Мишлен.
- Наладил более 10 производств ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ в разных городах.
- Постоянно консультирует действующие производства Хлеба.
- 6000 + учеников на живых мастер-классах по всей России.
- Собственное производство уникальных керамических форм для выпечки хлеба.
- Разработал более 40 авторских рецептов хлеба, полюбившихся нашим клиентам, в том числе и с функциональными добавками
- Научные исследования по термометрии в области хлебопечения
- Ведущий мастер-классов и онлайн курсов по выпечке хлеба на закваске и приготовлению блюд традиционной русской кухни.
- Участник множества телепроектов, посвящённых хлебу , здоровому питанию и традиционной русской кухне (Первый канал, Россия, РенТВ, НТВ, Москва 24 и др.)