С 25 по 28 февраля участвуем в форуме традиций гостеприимства Амурской области в г. Благовещенск
С 25 февраля в г. Благовещенске стартует грандиозное мероприятие для специалистов индустрии питания вне дома «Форум традиций гостеприимства Амурской области», который пройдет в рамках масштабного проекта – «Мир гостеприимства – 2020».
Это будет цикл мероприятий, на которых выступят с лекциями, семинарами и мастер-классами спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Хабаровска и Благовещенска. Они будут рассказывать о русском хлебосольстве, радушии и гостеприимстве; о моде, хлебе и еде; о перезагрузке мышления, возрождении обычаев, популяризации профессий, повышении управленческого и кулинарного мастерства, новаторстве и не только.
Организаторы мероприятия уже представили программу мастер-классов:
Дата: 27 февраля 2020. Форум традиций гостеприимства
Место: Амурский колледж сервиса и торговли. Ул.Ленина,297
ЗАЛ №1 |
ЗАЛ №2 |
9:00-12:00 Мастер-класс – ПРАКТИКУМ. Количество обучающихся не более 15 человек. "Выпечка традиционных сдобных полбяных пирогов с брусничной начинкой" Основные этапы мастер-класса: - Ознакомление с полбяной мукой, ее особенностями и полезными свойствами. Свойства и особенности цельнозерновой муки и работы с ней. - Создание рецепта, замес теста. - Подготовка начинки. - Сборка пирога, заплетания косички. - Выпечка . Дегустация. Ответы на вопросы. Специалист: Нижник Николай Александрович Основатель сети семейных пекарен ''Николай Каравай'', разработчик авторской технологии производства ремесленных пирогов из полбы, пекарь-технолог. Автор и ведущий обучающих мастер-классов по бездрожжевой выпечке. (г. Москва) |
9:00-12:00 Мастер-класс – ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ РЕЖИМ. Количество обучающихся не более 30 человек.
«Традиционные русские блины с припёком» «Блины без молока и яиц (веганские)» Основные этапы мастер-класса: - История блинов, русские традиции, связанные с блинами. - Приготовление разного теста. -Выпекание блинов, демонстрация различных техник выпекания. Специалист: Едлин Максим Юрьевич Пекарь–технолог, собиратель старорусских рецептов. г.Москва. |
12:00-12:30 ОБЕД |
12:00-12:30 ОБЕД |
12:30 -15:30 Мастер-класс - ПРАКТИКУМ. Количество обучающихся не более 15 человек. "Выпечка традиционных сдобных расстегаев из полбяной муки с грибной начинкой" Основные этапы мастер-класса: - Ознакомление с полбяной мукой, ее особенностями и полезными свойствами. Свойства и особенности цельнозерновой муки и работы с ней. - Создание рецепта, замес теста. - Подготовка начинки. - Сборка расстегаев, заплетания косички. - Выпечка. - Дегустация. - Ответы на вопросы. Специалист: Нижник Николай Александрович Основатель сети семейных пекарен ''Николай Каравай'', разработчик авторской технологии производства ремесленных пирогов из полбы, пекарь-технолог. Автор и ведущий обучающих мастер-классов по бездрожжевой выпечке. г.Москва. |
12:30-15:30 Мастер-класс – ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ РЕЖИМ «Овощные и фруктовые оладьи на блинном тесте» - Приготовление разного теста. -Выпекание блинов, демонстрация различных техник выпекания. Специалист: Едлин Максим Юрьевич Пекарь–технолог, собиратель старорусских рецептов. г.Москва 16:00-18:00 Мастер-класс - ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ РЕЖИМ «ЦАРСКИЙ СБИТЕНЬ» (безалкогольный напиток на меду, специях, ягодах) Основные этапы мастер-класса:
Специалист: Едлин Максим Юрьевич. Пекарь–технолог, собиратель старорусских рецептов. г.Москва. |
Дата: 28 февраля 2020. Форум традиций гостеприимства
Место : Амурский колледж сервиса и торговли. Ул.Ленина,297
ЗАЛ №1 |
ЗАЛ №2 |
9:00-13:30 Мастер-класс. ПРАКТИКУМ. Количество обучающихся не более 15 человек. «Имбирные пряники, Медовые кексы» « Флористика на медовых кексах» «Роспись, украшения и декор Имбирных пряников» Часть1 Работа с тестом и выпечка. Работа с пряничными досками и скалками. Специалист: Канчикова Наталья Анатольевна Мастер-кондитер и технолог-разработчик по натуральному декорированию кондитерских изделий. г. Москва.
|
9:00-13:30 Мастер-класс. ПРАКТИКУМ. Количество обучающихся не более 15 человек. «Выпечка традиционного ржаного хлеба на натуральной дикой закваске» Первая часть:
Специалист: Едлин Максим Юрьевич Пекарь–технолог, собиратель старорусских рецептов. г. Москва.
|
13:30-14:00 ОБЕД |
13:30-14:00 ОБЕД |
16:30-18:00 Мастер-класс. ПРАКТИКУМ. Количество обучающихся не более 15 человек. «Выпечка традиционного ржаного хлеба на натуральной дикой закваске» Вторая часть:
Специалист: Едлин Максим Юрьевич Пекарь–технолог, собиратель старорусских рецептов. г. Москва. |
14:00-18:00 Мастер-класс. ПРАКТИКУМ. Количество обучающихся не более 15 человек. «Флористика на медовых кексах» «Роспись, украшения и декор имбирных пряников» Приготовление глазури по одному из рецептов. Отработка основных техник росписи. Все основные техники росписи. Рецепт крема для создания цветов. Создание композиции из кремовых цветов. Специалист: Канчикова Наталья Анатольевна Мастер-кондитер и технолог-разработчик по натуральному декорированию кондитерских изделий. г. Москва. |
Мастер-классы пройдут 27-28 февраля в Амурском колледже сервиса и торговли по адресу: ул.Ленина, 297.
Также можно познакомиться и с программой «Форума традиций гостеприимства» на 25 февраля и на 26 февраля.
Для предпринимателей Амурской области участие бесплатное.
Место проведения: Точка кипения, ул. Ленина, 139. (Что такое Точка кипения? Развивающее пространство, удобное для совместной работы над проектами будущего. Каждый может организовать здесь независимое и бесплатное образовательное событие или принять в нем участие. Высокая плотность событий, вовлечение лидеров и талантов дают возможность участникам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников, учиться и учить, менять жизнь университета, города, региона, страны и мира к лучшему).
Обязательная регистрация на сайте: leader-id.ru. Запись на мастер-классы по тел.: +7 (4162) 37-77-09.