Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

11 мая 2016

Марина г. Москва

Отлично работает! Хлеб получается очень пышный. Купил один раз, а дальше подкармливаешь. Довольна покупкой. Спасибо.

Ржаная закваска, 200 мл

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Камень для выпечки прямоугольный глазурованный 400х300х20 мм

  • Камень для выпечки 400х300х20 мм интернет-магазин "Едлин Хлеб"
  • Камень для выпечки 400х300х20 мм интернет-магазин "Едлин Хлеб"
  • Камень для выпечки 400х300х20 мм интернет-магазин "Едлин Хлеб"
  • Камень для выпечки 400х300х20 мм интернет-магазин "Едлин Хлеб"
  • Камень для выпечки 400х300х20 мм интернет-магазин "Едлин Хлеб"

есть на складе

1 шт – 2 450
1 шт – 2 650
Размеры400х300х20 мм
Длина400 мм
Ширина300 мм
Высота20 мм
МатериалВысококачественный шамот + глазурь.
Тип покрытияГлазурованное
ПроизводительРоссия

Камень для выпечки хлеба, пиццы, пирогов, запекания овощей, рыбы. Отличительно особенностью этого камня является глазурь. Глазурованный камень умеет более нарядный вид, если так можно выразится. И самое главное за таким камнем легче и проще ухаживать. Крошки с него просто сметаются, а пятна проще удаляются, так как глазурь их не впитывает.

Похожие товары

Подробное описание

ВНИМАНИЕ!!! Это не просто камень для выпечки! Это усовершенствованная модель камня для выпечки с расширенным функционалом, которая станет большим подспорьем для тех, кто печёт хлеб, пироги и делает пиццу, а так же для тех, кто перестал пользоваться микроволновой печью. Представьте себе аккумулятор который вы короткое время заряжаете теплом, а потом он отдаёт это тепло долгое время.

Инструкция по использованию

  1. Перед использованием пекарский камень необходимо положить на решетку в нутри духового шкафа и нагреть в течение 30-40 минут при температуре максимально возможной для Вашей духовки.
  2. Выложите выпечку на камень, не вынимая его из духовки.
  3. Выпекать изделие от 4 до 7 минут. (для хлеба нужно от 20 до 40 минут в зависимости от размеров и вида теста)

Запрещается

  • Не рекомендуется резкое охлождение камня.

Частые вопросы

Использование и уход:

Поместите кухонный камень в холодную духовку на нижнюю полку. Чтобы не прилипала выпечка, присыпьте камень мукой или оберните его алюминевой фольгой. Прогревайте камень в течение 30-40 минут на максимальной температуре. Камень готов к использованию. После использования камень необходимо оставить в духовке до полного остывания.

Как правильно выбрать толщину камня для выпечки хлеба?

1. Нужно определиться с вопросом какой объём теста будет выпекаться? От 500 г до 750 г - подойдёт толщина от 1-1,5 см. От 1 кг и больше лучше брать более толстый от 2 см.

2. Время выпечки. У каждого рецепта своё время выпечки, это зависит от добавок в тесте и самой муки. Важно помнить, что сам камень для выпечки долгое время сохраняет тепло и в этом случае совсем не обязательно греть духовку постоянно. В каком то смысле камень для выпечки помогает экономить электроэнергию в доме, или газ.

Какой формы выбрать камень для выпечки?

1. Если  Вы хотите выпекать хороший подовый хлеб или пиццу то хорошо подходит камень для выпечки круглой формы. Он быстро равномерно прогревается и даёт хороший результат.

2. Если задача стоит выпекать не только хлеб, а к примеру пирожки, круасаны, булочки и т.д. то в этом случае хорошо подходит камень для выпечки квадратной или прямоугольной формы. Он удобнее и на него можно больше положить хлебобулочных изделий.

Как ещё можно использовать камень для выпечки хлеба?

Так же на камне хорошо пропекаются ржаные пряники с начинкой. Их называют "ржаники".
Так же камень для выпечки можно использовать в качестве изолятора верхнего нагревательного элемента в духовке, что бы корочка у хлеба не пригорала. Для этого необходимо камень положить на самый верх на решётку, а сам хлеб выписаться ставить под камень.

В чем преимущество пекарского камня?

Камень для выпечки способен превратить обычную духовку в настоящую русскую или итальянскую каменную печь.
Выпечка, приготовленная на пекарском камне, получается более нежная и воздушная, т.к. нагретый камень быстро и равномерно передает тепло тесту. Таким образом, когда вы выкладываете тесто на горячий камень, оно быстро поднимается, образуя хрустящую корочку с нежным мякишем внутри.

Что можно приготовить на пекарском камне?

С помощью камня для духовки вы можете приготовить домашний хлеб как из русской печи. Хлеб растет вверх и становится красивым, похожим на колобок, вместо лепешки - жар от камня не дает тесту расплыться, как это бывает на обычном противине. Хлеб, испеченный на пекарском камне, не подгорит, равномерно пропечется и у него будет отличный румянец.
 
Камень идеален для выпечки пиццы: он поглощает излишнюю влагу из теста, пицца пропекается равномерно и получается с хрустящей корочкой. А из-за короткого времени выпечки начинка остается сочной и вкусной. Для запекания мяса или рыбы рекомендуется заворачивать их в алюминиевую фольгу.

Сколько времени и при какой температуре необходимо выпекать изделие на пекарском камне?

Выпекать изделие следует при температуре максимально возможной для Вашего духового шкафа. Время выпекания на камне для пиццы зависит от толщины теста и вида изделия. Например, время выпечки тонкой пиццы при температуре 250 °С будет составлять примерно от 4 до 7 минут в зависимости от размеров самой пиццы.

Какие основные правила использования камня для духовки?

Перед использованием камень необходимо нагреть в духовке в течение 30-40 минут при температуре максимально возможной для Вашего духового шкафа. Выложите выпечку на камень, не вынимая его из духовки. Выпекать изделие от 4 до 7 минут. Для приготовления хлеба 7-10 минут.

Как выкладывать пиццу на пекарский камень?

Можно выкладывать пиццу непосредственно на разогретый камень, используя при этом деревянную или металлическую лопатку. Для упрощения процедуры выкладывания пиццы на камень для выпечки можно использовать фольгу (но не пекарскую бумагу!): раскатывать основу для пиццы сразу на фольге, присыпанной мукой, либо переложить уже раскатанную основу на пекарскую бумагу. Затем добавить начинку и, взявшись за края пекарской бумаги, переложить пиццу в духовку на разогретый в духовке камень. Доставать приготовленную на пекарской бумаге пиццу так же просто, как и выкладывать – взявшись за края пекарской бумаги. Вместо пекарской бумаги можно так же использовать специальные металлические сетки или противни для пиццы. Но противни и сетки уменьшают полезное воздействие пекарского камня на тестовую основу пиццы и увеличивают (незначительно) время ее выпекания. Так на камне и пекарской бумаге пицца выпекается от 4 до 7 минут (в зависимости от толщины основы и вида начинки), а на сетке или противне – от 6 до 9 минут. Многие часто советуют использовать пищевую фольгу, но мы не рекомендуем этого делать.

Какие основные правила приготовления основы для пиццы на камне?

Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.
Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.

Задать вопрос

Гость, 23 октября 2020

Кусок глины, да ещё глазированной, с покрытием пор, через которые происходит аккумулирование тепла, да ещё за такие деньги... Вы что с дуба рухнули головой вниз? Пишете вроде правильно, а по сути как у Черномырдина... лучше уж взять кирпич печной!

Администратор, 23 октября 2020

Здравствуйте!
Ну во первых не простой кусок глины, а специальный, разрешённый состав для использования в приготовлении пищи.
Во вторых глазурью покрыт только с одной стороны, так что с аккумуляцией тепла всё хорошо. (Кто вообще сказал что если глина покрыта глазурью, то проблемы с аккумуляцией тепла?) Очень много европейских керамических форм для выпечки хлеба полностью покрытых глазурью, и что хлеб плохой получается? На всякий случай, сейчас очень много типов глазури с разным коэффициентом преломления теплового излучения, Мы в производстве подбираем такие что бы он был минимальным.
В третьих камень покрытый глазурью дольше служит и легче обслуживается, а вот выпекать на обгоревшем камне где поры впитали большое количество органики и выделяют канцерогены это не очень хорошо для будущих изделий не важно что это хлеб или багеты.
В четвёртых, Вы попробуйте найти сейчас нормальный печной кирпич, особенно шамотный, без добавления пластификаторов в состав которых входят алюминиевые соединения. Думаю не нужно объяснять что происходит с пищей при нагревании если туда попадает оксид алюминия.
В пятых с дуба никто не рухнул, мы проводили научные практические исследования не один год на эту тему, и Черномырдин нам не помогал. Без него обошлись к счастью.

Администратор, 23 октября 2020

Хочу так же добавить шестой пункт по поводу стоимости. Мы никого не заставляем покупать у нас эти изделия по этой цене. Но и обесценивать ручной труд ремесленников, которые создают эти камни в ручную тоже не собираемся. Мы живём с вами в России, где обесценивание труда людей обычное явление, особенно если они вкладывают в свою работу не только мастерство но и Любовь к своему ремеслу. Мы всегда поддерживаем таких людей, потому что сами являемся ремесленниками и делаем хлеб ручной работы.

Андрей, Москва, 02 мая 2020

Благодарю!
Решил попробовать такой камень, до этого покупал у вас же другой камень без покрытия, он у меня уже 3 года. Но эта модель мне очень понравилась. Часто сталкиваюсь с тем, что когда делаешь сдобную сладкую выпечку, от сахара остаются пятна и потом приходится долго чистить камень, а тут просто протираю влажной тряпкой и готово.

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку