Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

21 ноября 2018

Юмина Наталья Александровна

Вот не всё так безоблачно у меня, и вот из этой крупы у меня не получается сварить кашу без комочков ((хотя с манкой без отрубей у меня не возникает проблем). А вот сейчас смотрю и понимаю, что не до конца дочитала про крупу - то ))) Каюсь, в холодной воде не настаивала перед варкой ))). Непременно попробую.

Крупа манная с отрубями, 500 г

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Канцерогены в Хлебе. Что мы знаем об этом?

Канцерогены в Хлебе. Что мы знаем об этом?

Канцерогены в Хлебе. Что мы знаем об этом?

Меня часто спрашивают о том как испечь Хлеб не просто вкусный но и полезный, так что бы в нём не было канцерогенов, и позволяет ли моя технология исключить эти вредные вещества из хлеба или нет.

Для того что бы ответить детально и подробно на этот вопрос, давайте разберём какие виды канцерогенов вообще бывают:

Список опасных канцерогенов

Чтобы избежать вредного воздействия канцерогенов, повысить иммунитет и снизить риск появления злокачественных опухолей, следует вести здоровый образ жизни и правильно питаться. А еще важно баловать организм витаминами и стараться употреблять только экологически чистые продукты.

Основным и главным продуктом для русского человека является Хлеб, а из верхнего списка понятно,что в Хлебе могут появиться канцерогены пероксиды, если печь его смазывая форму растительным маслом, или добавляя масло в тесто. Учитывая что наша технология приготовления Хлеба исключает растительные масла и жиры, то беспокоиться не стоит.

Есть ещё одно мнение, что раньше врачи всегда говорили, что корка хлеба и булочек вредна, что там много канцерогенов. Теперь, спустя годы, по прошествию различного ряда исследований появилась радостная новость для любителей румяных корочек Хлеба, которая уже напечатана в средствах массовой информации. Эта новость пришла из Университета Аннамалай (Индия). Там провели ряд анализов и исследований, в результате которых выяснилось, что именно в корочках содержится большое количество сильного антиоксиданта пронил-лизина (pronil-lisina).

Пронил-лизин – вещество, образующееся во время выпечки. Оно обладает антиканцерогенными свойствами и способно защитить организм от развития кишечных опухолей. Это вещество уже было обнаружено ранее немецкими исследователями из Университета Монако. В 2002 году они установили, что аминокислота лизин в процессе выпечки соединяется с крахмалом муки, образуя форму пронил-лизина.

Присутствие пронил-лизина в хлебной корке в восемь раз больше чем в мякише. В результате эксперимента на крысах учёные обнаружили, что этот антиоксидант блокирует развитие опухоли толстого кишечника на 70%

Результаты этого исследования были опубликованы в Европейском журнале по профилактике рака (European Journal of Cancer Prevention).

Так вот и получается, что в традиционный Русский Хлеб, заложена великая мудрость наших предков.

Максим Едлин.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку