Хлопья пшеничные, 500 г
есть на складе
1 шт. – 345Состав | Органическая пшеница |
Вес | 500 г |
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта | белки 11,8; жиры 1,9; углеводы 77,5; ккал 374/1566 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре от 0 до 25 градусов |
Срок годности | 6 мес. |
Упаковка | крафт-пакет |
Производитель | Россия, Тульская область, т.м. Чёрный хлеб |
Для производства пшеничных хлопьев используется высококачественная пшеница твердых сортов, а сам процесс происходит с применением особой технологии, которая состоит из нескольких этапов. В начале с цельного пшеничного зерна снимается пыль и шелуха, после чего под специальным прессом сырье превращается в тонкие расплющенные хлопья
Похожие товары
Подробное описание
Пшеничные хлопья т.м. Чёрный хлеб - органический продукт EC, сертефицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической пшеницы.
В состав органических пшеничных хлопьев т.м. Чёрный хлеб входят полезные для организма вещества: крахмал, углеводы, клетчатка. Продукт богат такими кислотами, так глиадин, глютеин, лейкозил. Помимо этого в пшеничных хлопьях присутствуют микроэлементы: йод, магний, селен, фосфор, хром и прочие. Витамин В задействован в клеточном питании, что очень актуально для нормального пищеварения. Также витамин В является мощным антиоксидантом.
Блюда на основе пшеничных хлопьев в ежедневном меню повышают иммунные силы организма, выводят шлаки, оказывают положительное влияние на кровеносную и нервную систему, продлевают молодость, восстанавливают состояние кожи, волос и ногтей. Зерна не поддаются продолжительной термической обработке, поэтому полезные вещества в них отлично сохраняются. Калорийность продукта составляет 351 ккал на 100 граммов.
В составе пшеничных хлопьев - только цельное зерно, при производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.
Из хлопьев можно сварить традиционную кашу - на молоке или воде, с медом, изюмом и сливочным маслом. Можно приготовить кашу без варки - просто залить хлопья кипятком. Можно есть хлопья как мюсли - с молоком, йогуртом, свежими сушеными фруктами, а также использовать в выпечке панировки и добавлять в смузи.
Рецепт Домашняя гранола.
Ингредиенты: 200г пшеничных, овсяных или ржаных хлопьев, 150г сухофруктов, 150г орехов, 50г семян (подсолнечных, тыквенных, льняных), 50г кокосовой стружки, 1 ч.л. корицы, цедра 1 апельсина, 5 ст.л. жидкого меда, 5 ст. л. оливкого масла.
Способ приготовления: все ингредиенты, кроме сухофруктов, высыпать на противень.Сбрызнуть медом и оливковым маслом, перемешать. Запекать 30 минут при температуре 150 градусов, перемешивая каждые 5 минут. Когда гранола подрумянится, добавить нарезанные сухофрукты, остудить и пересыпать в банку. Подавать с йогуртом, молоком и свежими фруктами.