Порошок из мякоти камю камю , дойпак 200 г (Перу)
отсутствует на складе
1 упаковка – 2 660Вес | 200 гр |
Производитель | Перу |
Молотые органические ягоды Камю не только приятно изменят вкус привычных напитков и лакомств, но ещё принесут огромную пользу здоровью, являясь лидером среди всех известных в мире растений по содержанию витамина С. Камю-Камю отличаются очень кислым вкусом и не употребляются самостоятельно. Их мякоть смешивают со сладкими напитками, фруктовыми соками, добавляют в качестве ароматизатора в мороженое, смузи, коктейли или используют совместно с джемами и йогуртами.
Подробное описание
Полезные свойства, которыми обладает ягодный порошок, обусловлены полезными веществами в его составе. Высокое содержание витамина С наделяет продукт противовоспалительными свойствами, помогает организму противостоять простудным и вирусным заболеваниям, а также укрепляет иммунитет. Калий укрепляет стенки сосудов, нормализует функции кровеносной системы и предупреждает возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы В позволяют поддерживать нервную систему в стабильном состоянии, улучшают настроение и помогают в лечении бессонницы и мигреней.
Заморские ягодки улучшают зрение и помогают в борьбе с глаукомой, поддерживают мышцы в тонусе, укрепляют нервную систему, помогают при бесплодии. Порошок каму-каму лучшает функционирование сердца и почек, используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, повышает мозговую активность, снимает отеки, борется с депрессией, улучшает процесс пищеварения.
Помимо этого, суперфуд отлично тонизирует, улучшает общее состояние и очищает организм.
Применение и пропорции
Благодаря кислинке во вкусе и легкому цитрусовому аромату порошок каму-каму зачастую используется для приготовления десертов, пудингов и кондитерских кремов. Порошок так же можно добавлять во фруктовые и овощные смузи, йогурты и даже соки. Одной чайной ложки продукта будет достаточно для того, чтобы придать блюду уникальный вкус и обогатить его витамином С и другими ценными веществами. Рекомендованная дневная норма потребления составляет от 1 до 3 чайных ложек и не должна превышать дозировку в 10-15 грамм. Кожура ягод, которая в измельченном виде так же содержится в порошке, богата клетчаткой. Это вещество отвечает за слаженное пищеварение, профилактику желудочно-кишечных расстройств и очищение организма от шлаков и лишней жидкости.