Молотая фиолетовая кукуруза, желатинизированная (клейстеризированная), дойпак 200 г (Перу)
отсутствует на складе
1 шт – 679Вес | 200 гр |
Производитель | Перу |
Фиолетовая кукуруза – настоящая экзотика, которую можно попробовать и в России. Правда, в молотом виде. В юго-западной части Америки просто продают ее сушеные зерна. Их легко прорастить или измельчить в муку. Индейцы готовят из фиолетовой кукурузы кексы, блины, хлебцы и… лимонад чича морада с добавлением кожуры ананаса, айвы и пряностей вроде корицы и гвоздики. В Перу экстракт из фиолетового корна также есть в продаже как биодобавка – в капсулах или в жидком виде.
Подробное описание
С виду зерна точь-в-точь как у граната. По вкусу их не отличишь от привычной желтой кукурузы. Только варить фиолетовые початки нельзя – невкусно. Самый лучший способ съесть их – высушить, измельчить (или приобрести уже готовый порошок) и приготовить сыроедные десерты. Мука (она же порошок) из фиолетового корна «дружит» с кокосовой, миндальной и гречневой. Ее можно добавлять в любимые смузи и протеиновые коктейли по 1-2 чайные ложки на стакан.
Своим стильным цветом перуанская кукуруза обязана антоцианам. Эти же вещества отвечают за окраску винограда, черники, свеклы и прочих «синеньких». Будучи антиоксидантами природного происхождения, антоцианы оказывают противовоспалительное действие, укрепляют сосуды, а значит, положительно влияют на работу сердца, препятствуют преждевременному старению организма.
Ждать ли волшебства от регулярного включения в меню порошка фиолетовой кукурузы – вопрос спорный. Однако польза для красоты и здоровья нашего организма складывается из мелочей: в коктейле из фиолетовой кукурузы, миндального молока и банана пользы однозначно больше, чем в стакане просто орехового молока.