Веганские маффины с миндалем
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в 19 веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Когда-то, очень давно маффинами, кормили слуг и придворных. Готовили маффины из остатков продуктов с богатого стола! Повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные мягкие булочки, которые отличались непревзойденным вкусом и ароматом!
Однажды, на кухню зашел знатный человек, он попробовал оставшийся от трапезы прислуги маффин и приказал приготовить порцию маффинов!!! Так, началась популярность маффинов по всей Англии. Появилась даже такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.
Веганские маффины с миндалем:
250 гр. – цельнозерновой ржаной био –муки тонкого помола,
2 шт. – спелых бананов,
150 мл. – миндального молока,
1 ст.л – натурального мёда «Разнотравье»,
1 ч.л – пищевой соды,
¼ ч.л – ванильного экстракта,
1 ч.л - корицы молотой,
Каменная соль щепотка,
60 гр. – фиников без косточек,
100 мл. – оливковое масло extra virgin,
50 гр. – миндальные лепестки для украшения.
Метод приготовления:
- Пробить блендером: бананы, миндальное молоко, финики, мёд и каменную соль.
- Просеять био – муку и пищевую соду.
- Соединить мокрые ингредиенты с сухими + добавить оливковое масло.
- Перемешиваем.
- Выложить в бумажные формочки тесто до самого края формочки. Украсить лепестками миндаля.
- Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем 18- 20 минут. Маффины готовы!!! Приятного аппетита!!!
Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.