Творожная галета с нектарином рецепт
Творожная галета с нектарином:
300 гр. цельнозерновой пшеничной био-муки особо тонкого помола,
2 ст.л натурального мёда "Разнотравье",
1 шт. белок от одного яйца,
1/3 ч.л пищевой соды,
28 гр. сливочного масла,
120 гр. творога,
Щепотка каменной соли,
45 мл. ледяной воды,
2 шт. нектарин,
1/4 ч.л ванильный экстракт,
+1 ст.л для нектарина,
Пергаментная бумага.
Метод приготовления:
1. Нектарин вымыть, разрезать на 2 части. Удалить косточку. Подготовленный нектарин нарезать дольками. Отставить.
2. Замешиваем тесто. Берём миску и смешиваем там: творог, белок, соль, соду, воду, сливочное масло,ванильный экстракт, мёд 2 ст.л. Пробиваем блендером или миксером.
3. Берём 300 гр. цельнозерновой био-муки особо тонкого помола, добавляем к мокрым ингредиентам. Замешиваем тесто. Тесто должно сформироваться в шар.
4. Включаем духовку на 180 градусов, режим вверх-низ. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой. Противень отставляем, а духовка нагревается.
5. Поверхность стола подпылим био-мукой. Выкладываем тесто на био-муку. Раскатываем в пласт примерно в 0,5 мм. Берём блюдце, и вырезаем лепешки.
6. Лепешки переносим на пергамент.
7. Выкладываем дольки нектарина по центру. Зажимаем края по кругу.
8. Ставим галеты в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Уровень в духовке 2.
9. Мёд 1 ст.л., прогреваем на водяной бане. Берём силиконовую кисточку, макаем в мёд. И, сверху смазываем нектарины. Творожные галеты с нектарином - готовы!
Приятного аппетита!
Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.