Шоколадное печенье "Волшебство"
Шоколадное печенье без сахара, яиц и сливочного масла. Волшебство?! Да, самое настоящее волшебство, которое вы можете легко приготовить дома. Ощутите себя настоящими волшебниками прямо сейчас!!! Соединяя наши волшебные продукты по рецепту, Вы окажетесь в плену ароматных запахов шоколада и ванили. Сладкое, нежное, воздушное… идеальное для эликсира хорошего настроения!!!
Шоколадное печенье «Волшебство»:
60 гр. пюре из печеных яблок (это 2 яблока сорта «Голден»),
60 гр. фиников,
1 ч.л натурального мёда "Разнотравье" ,
1 щепотка каменной соли,
130 гр. цельнозерновой муки особо тонкого помола,
1/2 ч.л пищевой соды,
¼ ч.л ванильного экстракта,
2 ч.л какао,
60 мл. оливкового масла extra virgin,
8 шт. миндаля.
Метод приготовления:
- Очищаем яблоки от кожуры и семян. Берём любую форму для запекания яблок. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем яблоки на пергамент. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые яблоки остудить, и пробить блендером. Сделайте это заранее, чтобы потом быстро замешивать тесто на печенье. Хранить в холодильнике.
- Финики промоем под водой, и очистим от косточек. Вскипятим чайник. Заливаем кипятком финики. Отставляем на 5 минут. Сливаем воду с фиников.
- Возьмем финики и 60 мл. оливкового масла, пробьем всё это блендером.
- Возьмём миску и начнем смешивать. Смешиваем: яблочное пюре, пюре из фиников, био мука, мед, соль, ваниль, сода, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
- Включаем духовку на 180 градусов, режим вверх-низ, уровень 2. На противень выстилаем пергаментную бумагу. Начинаем формировать печенье.
- Формируем шарики из теста. Выкладываем шарики на подготовленный противень. Шарики придавливаем не много рукой так, чтобы у вас получились печенье.
- Украшаем печенье миндалем. Выкладываем в центр печенья по одному орешку.
- Ставим в духовку печенье на 10-13 минут.
- Готовое печенье достаём из духовки, и остужаем при комнатной температуре.
Вкусное и полезное домашнее печенье!!! Приятного Вам аппетита!!!
Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.