0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

17 мая 2016

Валерий Леонидович г. Москва

Заказывал домой к празднику, отличное качество и вкус, единственное что хотелось бы иметь возможность заказывать сладкие виды караваев. Подумайте над этим вариантом.

Ржаной КАРАВАЙ на закваске «с чесноком и базиликом», 1,5 кг

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Сбитень Царский рецепт

Сбитень Царский рецепт

СБИТЕНЬ.

Он появился на Руси задолго до того, как завезёны к нам были африканский кофе и китайский чай. За свои свойства поддерживать иммунитет, согревать в холод, врачевать инфекции и простуды, дарить бодрость и силы, повышать настроение сбитень называли и «старинной русской радостью», и «напитком здоровья», и даже «эликсиром молодости».

Рецептов сбитня очень много. Одни характерны для целых регионов, другие – семейные.

Если Вы никогда прежде не готовили сбитень, то будьте готовы приятно удивляться и влюбляться в неповторимый аромат и яркий пряный вкус!

ЦАРСКИЙ СБИТЕНЬ

СОСТАВ:

  1. Травы: чабрец, душица, лист лесной малины, лист лесной смородины, иван-чай ферментированный, зверобой, лабазник, мята, всего 50 г
  2. Специи:
  1. Ягоды: брусника, облепиха, малина, всего 250-300 г
  2. Мёд липовый. Обязательно натуральный! 400-500 г (или 300-400 мл) по вкусу.
  3. Вода, 2 л. Лучше колодезная или родниковая.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делим воду на две части. Первую часть воды греем на медленном огне, не доводя до кипения, добавляем ягоды. Затем специи в следующей последовательности:

  1. Корица. 30 минут ждём, потом добавляем следующую специю.
  2. Имбирный корень - мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. 10 минут ждём, потом добавляем следующую специю.
  3. Кардамон зелёный цельный. 10 минут ждём, потом добавляем следующую специю.
  4. Лавровый лист. 10 минут ждём, потом добавляем следующую специю.
  5. Чёрный перец, кориандр и мускатный орех. Быстро перемешиваем и закрываем крышкой, отключив медленный огонь.

Томим под крышкой в течении 20-30 минут, затем ставим остывать. Как остынет до 60 градусов, добавляем мёд и тщательно перемешиваем. После оставляем остывать до комнатной температуры.

Вторую часть воды кипятим и заливаем травы, накрываем крышкой и настаиваем до полного остывания (до комнатной температуры).

После обе части сбиваются, т.е. перемешиваются в одной общей ёмкости (именно отсюда пошло название напитка – сбитень) и настаиваются от 6 до 12 часов. Затем процеживаем напиток, подогреваем до 70-80 градусов, и он готов!

Доброго здравия и приятного аппетита!

Также в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести готовый сбитень или набор для его приготовления >>>

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку