0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

28 ноября 2016

Гость

Татьяна, Ярославль, 28 ноября 2016г. Пеку хлеб в маленьких формах. Одна с крышкой, другая без. Делаю это умышленно, т к есть любители корочки, а кому то не нравится. А так получается угодить сразу всем. Хлеб прекрасно расстаивается, выпекается и очень удобно использовать из-за небольшого размера. Всегда можно с кем-то поделиться, и это будет вкусно и эстетично. Из формы хлеб легко вынимается, что было приятной неожиданностью, а сама она прекрасно моется. Получаю от всего огромное удовольствие, чего и всем желаю!

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9 л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Сбитень Московский рецепт

Сбитень Московский рецепт

СБИТЕНЬ.

Он появился на Руси задолго до того, как завезён к нам был африканский кофе и китайский чай. За свои свойства поддерживать иммунитет, согревать в холод, врачевать инфекции и простуды, дарить бодрость и силы, повышать настроение сбитень называли и «старинной русской радостью», и «напитком здоровья», и даже «эликсиром молодости».

Рецептов сбитня очень много. Одни характерны для целых регионов, другие – семейные.

Если Вы никогда прежде не готовили сбитень, то будьте готовы приятно удивляться и влюбиться в неповторимый аромат и яркий пряный вкус!

МОСКОВСКИЙ СБИТЕНЬ

СОСТАВ:

  1. Травы: чабрец, душица, мята, лист малины, всего 50 г
  2. Специи: лавровый лист (7-10 шт.), перец чёрный (1-1,5 ч.л.)
  3. Ягоды: клюква и облепиха, всего 250-300 г
  4. Мёд. Обязательно натуральный! 400-500 г (или 300-400 мл) по вкусу.
  5. Вода, 2 л. Лучше колодезная или родниковая.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делим воду на две части. Первую часть воды греем на медленном огне, не доводя до кипения, добавляем клюкву и облепиху, затем лавровый лист и перец. Томим под крышкой в течение 20-30 минут, затем ставим остывать. Как остынет до 60 градусов, добавляем мёд и тщательно перемешиваем. После оставляем остывать до комнатной температуры.

Вторую часть воды кипятим и заливаем травы, накрываем крышкой и настаиваем до полного остывания (до комнатной температуры).

После обе части сбиваются, т.е. перемешиваются в одной общей ёмкости (именно отсюда пошло название напитка – сбитень) и настаиваются от 6 до 12 часов. Затем процеживаем напиток, подогреваем до 70-80 градусов и он готов!

Доброго здравия и приятного аппетита!

Также в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести готовый сбитень или набор для его приготовления >>>

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку