Салат "Аромат"
Ароматный, необыкновенный салат!!!
Салат из тыквы и био-перловки с бальзамическим винегретом.
Этот салат перевернет ваше отношение к перловой крупе.
Приготовив этот салат, вы получите вкусное, и полезное удовольствие!
Салат «Аромат»:
1 небольшая тыква, очищенная и разрезанная на кусочки,
250 гр. био-перловая крупа (предварительно замоченной на ночь в воде),
100 гр. вяленых помидоров нарезанных ,
1 головка маленького красного лука, нарезанного кубиками.
2 ст.л тыквенных семечек,
1 ст.л каперсов,
2 ст. воды,
300 гр. капусты брокколи,
15 шт. черных маслин нарезанных на дольки,
20 гр. свежего, зеленого базилика, мелко нарезанного.
Бальзамический винегрет:
5 ст.л бальзамического уксуса,
3 ст.л оливкового масла exstra virgin,
2 ч.л натурального мёда "Разнотравье",
Соль каменная и черный душистый перец по вкусу,
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного.
Метод приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой. Выложите кусочки тыквы. Запекать от 20 минут до мягкости. Режим вверх-низ, уровень 2.
- Промыть перловую крупу. Возьмите кастрюлю, погрузите био-перловую крупу, и залейте 2 стаканами воды. Посолите. Поставьте варить на 20-25 минут. Важно, чтобы крупа была готовой до состояния «al dente». Био-перловая крупа должна быть недоваренной!!!
- Пока, варится био-крупа, а тыква запекается, мы сделаем бальзамический винегрет. Смешаем в маленькой миске все ингредиенты для бальзамического винегрета. Солим и перчим по вкусу.
- Возьмите дуршлаг, слейте готовую био-перловую крупу, затем переложите в салатник. Залейте био-перловую крупу бальзамическим винегретом. Перемешайте.
- Возьмите кастрюлю, вскипятите воду, посолите. Опустите в кипящую воду капусту брокколи до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем, сразу слейте воду с капусты, и промойте её под холодной водой. Обсушите капусту брокколи.
- Добавляем в салат: лук, вяленные помидоры, каперсы, маслины, базилик, тыквенных семечек, запеченную тыкву. Перемешиваем салат. Салат готов!
Подавайте салат, как тёплым, так и холодным! Приятного аппетита!!!
Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.