Рецепт творожных сочников
Сочники как в детстве: рецепт.
Любимое с детства лакомство — мини-пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой, иначе говоря, сочники. Особенно вкусно было, когда откусываешь маленький кусочек ещё горячего сочника и запиваешь холодным молоком. Ммммм... Хотите вспомнить детство? Тогда вот рецепт самых настоящих сочников. Простые пошаговые действия залог - вкусного успеха на вашей кухне.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Мука особо тонкого помола (т.м. Чёрный Хлеб) — 400 г
Сахар тростниковый — 100 г (или можно заменить на мёд)
Сливочное масло — 75 г
Сметана (20%) — 100 г
Яйца — 60 г (вес указан без скорлупы)
Сода — 0,25 ч. л.
Для приготовления начинки:
Творог 5–9% — 250 г
Сахар тростниковый или мёд — 1,5 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Мука особо тонкого помола (т.м. Чёрный Хлеб) — 1,5 ст. л.
Яичный белок — 20 г
Изюм — 0,25 стакана.
Последовательность действий:
1. Разогреваем духовку до 180ºC. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в течение 5–10 минут до очень воздушного состояния. (можно воспользоваться миксером на низких оборотах).
2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и сметану, взбиваем и полученную смесь частями вливаем во взбивающееся масло.
3. В полученное тесто просеиваем муку, смешанную предварительно с содой, замешиваем мягкое тесто.
4. Из теста формируем шар, затем заматываем пищевой стрейч-пленкой и убираем в холодильник на время, пока готовим начинку.
5. Для начинки соединяем вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо тоже пригодится — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку, сметану и изюм (по желанию). Перемешиваем до однородной массы, не взбивая!
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, круглыми вырубками диаметром 10–12 см вырезать круги.
7. На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки.
8. Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.
9. Уложить сочники на противень (можно также использовать пекарскую бумагу), смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. Не больше.
ВНИМАНИЕ! Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными.
Приятного аппетита!
Ваш Максим Едлин.