Рецепт Кундюмов
Рецепт Кундюмов:
100 гр. цельнозерновой пшеничной биомуки особо тонкого помола,
160 гр. цельнозерновой ржаной биомуки особо тонкого помола,
200 мл. вода ( кипяток),
½ ч.л каменной соли,
4 ст.л оливкового масла extra virgin,
Начинка:
0,5 кг. – шампиньонов свежих,
1 зубчик чеснока,
1 луковица репчатого лука,
2 веточки петрушки,
3 ст.л сметаны,
100 мл. воды,
1 ст.л оливкового масла extra virgin,
Каменная соль и душистый перец по вкусу.
Грибной отвар:
2 ст.л смесь сушеных грибов,
400 мл. воды,
Щепотка соли.
Метод приготовления:
- Грибы вымыть и немного подсушить. Нарезать кубиком грибы, лук, чеснок. Поставить сковороду с толстым дном на плиту. Разогреть масло. Обжарить грибы, затем добавить лук и чеснок. Посолить. Перемешать. Мелко порубить петрушку и добавить к шампиньонам. Добавить сметану и воду, тушить до готовности, а т.е пока вода вся не испарится.
- Сушеные грибы промыть, залить водой. Добавить соль. Поставить на огонь вариться минут 25-30.
- Делаем тесто. В миску налить кипяток, добавить масло, размешать ложкой, всыпать муку, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками. Тесто вымесить, положить на деревянную доску и накрыть перевернутой горячей миской или кастрюлей и оставить отдохнуть примерно на 30 минут
- Готовое тесто раскатываем на подпыленном мукой столе. Раскатываем тесто в тонкий пласт, после чего разрезаем его на квадраты примерно 5 на 5 см.
- На середину квадрата положить немного начинки, квадрат сложить по краям, и защипать края вверху.
- Кундюмы разложить на смазанном маслом противне и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Через 20 минут, заливаем кундюмы грибным отваром на половину. Ставим на 180 градусов обратно, томим в духовке, еще 20 минут.
- Готовые кундюмы, посыпаем свежей зеленью. Подаем с грибным отваром.
Приятного аппетита!
Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.