Печенье "Зайка"
Печенье "Зайка" из наливного яблока и сочной моркови. Печенье с натуральным мёдом от трудолюбивых пчёл!!! Полезное печенье по рецепту лесных друзей идеально подходит как полезное лакомство для всей семьи.
Состав:
60 гр. пюре из печеного яблока,
60 гр. тёртой сочной морковки,
1 шт. яйцо,
2 ст.л натурального мёда "Разнотравье",
1 щепотка каменной соли,
140 гр. цельнозерновая пшеничная био-мука особо тонкого помола,
1/4 ч.л ванильного экстракта,
1/4 ч.л пищевой соды,
1 ч.л корицы,
2 ст.л кокосовой стружки,
2 ч.л оливкового масла extra virgin,
Для обсыпки: кокосовая стружка.
Метод приготовления:
1. Печеное яблоко пробиваем блендером до состояния пюре.
2. Морковь очищаем и трем на терке.
3. К яблочному пюре добавим : морковь, яйцо, мед, корицу, кокосовую стружку, оливковое масло, ванильный экстракт. Пробиваем блендером.
4. Возьмём миску. В миску добавлем муку и пюре из ингредиентов. Перемешиваем до однородной массы.
5. Включаем духовку на 200 градусов, режим вверх-низ, уровень 2. На противень выстилаем пергаментную бумагу.
6. Начинаем формировать печенье. Формируем шарики из теста, мокрыми руками. Выкладываем шарики на подготовленный противень. Шарики придавливаем не много рукой так, чтобы у вас получились печенье. Украшаем печенье кокосовой стружкой.
7. Ставим в духовку печенье на 15 минут. Готовое печенье достаём из духовки, и остужаем при комнатной температуре.
Вкусное и полезное домашнее печенье!!! Приятного аппетита!!!
Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.
Очень быстро и вкусно получилось. Спасибо за рецепт