Печенье "Розовое"
Розовое? Да, да розовое печенье!!! Полезное печенье из свеклы без сахара!!! Печенье необычно нарядное и вкусное!!!
Печенье "Розовое":
60 гр. пюре из вареной свеклы,
60 гр. фиников,
1 шт. яйцо,
2 ч.л натурального мёда "Разнотравье",
1 щепотка каменной соли,
140 гр. цельнозерновая пшеничная био-мука особо тонкого помола,
1/4 ч.л ванильного экстракта,
1 ч.л имбиря,
1 ст.л свежевыжатого апельсинового сока,
1 ст.л цедры апельсина,
2 ч.л оливкового масла extra virgin,
Для обсыпки: черный кунжут и кокосовая стружка.
Метод приготовления:
- Вареную свеклу пробиваем блендером до состояния пюре.
- Финики промоем под водой, и очистим от косточек. Вскипятим чайник. Заливаем кипятком финики. Отставляем на 5 минут. Сливаем воду с фиников.
- К свекольному пюре добавим : финики, яйцо, мед, апельсиновый сок, цедру от апельсина, имбирь, оливковое масло. Пробиваем блендером.
- Возьмём миску. В миску добавлем муку и пюре из ингредиентов. Перемешиваем до однородной массы.
- Включаем духовку на 200 градусов, режим вверх-низ, уровень 2. На противень выстилаем пергаментную бумагу. Начинаем формировать печенье.
- Формируем шарики из теста, мокрыми руками. Выкладываем шарики на подготовленный противень. Шарики придавливаем не много рукой так, чтобы у вас получились печенье.
- Украшаем печенье кунжутом или кокосовой стружкой.
- Ставим в духовку печенье на 15 минут.
- Готовое печенье достаём из духовки, и остужаем при комнатной температуре.
Вкусное и полезное домашнее печенье!!! Приятного аппетита!!!
Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.