Как приготовить полезные мюсли дома?
Завтрак – это прекрасное начало дня. Он пробуждает организм утром. Сегодня мы предлагаем рецепт здорового завтрака. Это вкусные и полезные мюсли «Здоровье»!!!
В основе рецепта мюслей био хлопья овсяные. Овсяные био хлопья – это чистый источник энергии для организма. Это витамины, минералы и пищевые волокна. Идеальный завтрак для здорового питания!
Мюсли «Здоровье»:
1 стакан био овсяных хлопьев ,
50 гр. миндаля,
50 гр. вяленой вишни,
1 ст.л оливкового масла etxtra virgin,
1 ч.л + ½ ч.л натурального мёда "Разнотравье" ,
Горсть любых летних ягод,
1 лист пергамента, бумажное полотенце.
Метод приготовления:
- Включаем духовку на 150 градусов. Режим вверх-низ. Прогреваем.
- Берём противень, выстилаем пергаментную бумагу на противень.
- Вяленую вишню промываем водой. Берём бумажное полотенце и просушиваем вишню.
- Миндаль рубим ножом произвольно.
- Берём миску. В миску высыпаем овсяные био хлопья.
- В овсяные био хлопья добавляем натуральный мёд «Разнотравье». Если мёд густой, то мы его подогреваем, чтобы он разошелся. Подогреть мёд очень просто! Нужно создать водяную баню. Вскипятить чайник. Кипяток налить в чашку, а в другую чашку поместить мёд. Подождать минутку, пока мёд расходится.
- Как только мёд разошелся, то сразу добавляем мёд в овсяные био хлопья. Перемешиваем.
- Добавляем к овсяным био хлопьям 1 ст.л оливкового масла extra virgin. Перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем к овсяным био хлопьям миндаль, вишню. Перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем нашу смесь на пергамент. Выравниваем ровным слоем. Ставим противень на второй уровень.
- Запекаем 40 минут при температуре 150 градусов. !Важно! Нужно мюсли перемешивать каждые 10 минут. Итого три раза.
- Мюсли достать из духовки и остудить при комнатной температуре.
Вкусные и полезные домашние мюсли готовы!!! Ешьте домашние мюсли с йогуртом, молоком, смузи, ягодами или просто так грызите в качестве перекуса! Приятного Вам аппетита!
Авторы: Максим Едлин, Мария Устинова.