Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

03 февраля 2016

Снежана г. Москва

Покупали с мужем ещё давно эти формы когда они были объёмом 0,75, сейчас взяли объёмом 0,9, очень довольны. Теперь печём ещё больше хлеба.

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9 л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Эклеры с яблочным кремом без сахара

Эклеры с яблочным кремом без сахара

Эти пирожные появились в 18 веке благодаря искусству и фантазии знаменитого в то время кондитера Мари-Антуана Карема. Повар-кондитер Карем творил на кухне российского императора Александра І, Талейрана и Георга ІV. До возникновения эклеров существовал известный торт Дюшес. Никакого отношения к сорту груш он не имел – в переводе с французского это слово обозначает «графиня». Мари-Антуан переработал его в пирожные пальцевидной формы, убрал из состава миндаль и абрикосовый конфитюр, и начинил ванильным, шоколадным или кофейным кремом. Однако это пирожное еще не носило названия "эклер", а приобрело его лишь через 20 лет после смерти Карема. 

Эклеры с яблочным кремом без сахара:

Заварное тесто:

1 стакан цельнозерновой пшеничной био-муки тонкого помола,

1 стакан воды,

яйца - 3 шт.,

соль по вкусу,

80 мл оливкого масла extra virgin.

Крем:

2 шт.  печеных яблока сорта «Голден»,

30 г натурального мёда «Разнотравье»,

1 ч.л. корицы,

1 ч.л. агар-агара,

2 ст.л. горячей воды.

Дополнительно:

½ плитки горького шоколада без сахара со стевией,

Миндальные лепестки для украшения,

Пергаментная бумага, кондитерский мешок.

Метод приготовления:

  1. Делаем крем. Очищаем яблоки от семян и кожуры.
  2. Разводим агар-агар. В чашку кладём 1 ч.л агар-агара + 2 ст.л горячей воды. Перемешиваем. Отставляем.
  3. Берем блендер. Складываем в чашу для блендера: мякоть яблок, мёд, корицу, готовый агар-агар. Пробиваем всё до белизны и однородности. Крем готов.
  4. Делаем заварное тесто. Ставим сотейник с водой на плиту. Солим воду по вкусу. Выливаем в сотейник: стакан воды и оливковое масло.
  5. Как только вода закипела, сразу убираем с плиты. Добавляем био-муку в воду с оливковым маслом. Интенсивно перемешиваем.
  6. Добавляем в тесто по одному яйца. Добавили одно яйцо, перемешали и т.д.
  7. Делаем эклеры. Включаем духовку на 180 градусов, режим вверх-низ, 2 деление с низа в духовке.
  8. Берем противень, стелим пергаментную бумагу. Наполняем кондитерский мешок заварным тестом. Высаживаем эклеры или из мешка, или ложкой. Ставим эклеры в духовку при 180 градусах, время выпекания 30-35 минут.
  9. Начиняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка. Смазываем растопленным шоколадом эклеры. Посыпаем по желанию миндальными лепестками.

 Приятного аппетита!

Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.

Настя, 17 мая 2022

Потрясающий рецепт, всё получилось!

Администратор, 17 мая 2022

Отлично! Мы очень рады.

Администратор, 17 мая 2022

Отлично! Мы очень рады.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку