Рецепт овсяного киселя «ИньЯнь»:
Сегодня мы предлагаем рецепт сладкого овсяного киселя. Кисель на основе овсяных био-хлопьев. По вкусу напоминает итальянскую панакоту. Раньше кисели заквашивали ржаным хлебом, мы предлагаем заквасить лимонным соком. Мы предлагаем сделать русский кисель, как вкуснейший русский десерт.
Рецепт овсяного киселя «ИньЯнь»:
1 ст. Овсяные био-хлопья,
2 ст. жидкости ( вода или сливки или молоко)
В этом рецепте сливки + молоко.
1 ст.л лимонного сока,
1 ст.л тростникового сахара (можно натуральный мёд "Разнотравье"),
Ванильный экстракт или ваниль в стручке,
20гр. горького шоколада и 20 гр. молочного шоколада,
Щепотка каменной соли.
Миндальные лепестки для украшения.
Метод приготовления:
- Овсяные био-хлопья замочить на ночь в жидкости.
- Утром поставивить био-хлопья стекать через дуршлаг. Для ускорения процесса можно ложечкой помешать и отжать. Жмых нам не нужен. Жмых можно добавить в печенья.
- Эту жидкость делим на две части.
- Первую часть выливаем жидкость в сотейник, ставим на огонь. Это будет ванильный овсяный кисель.
- Для ванильного овсяного киселя соль не добавляем, а добавляем тростниковый сахар и каплю ванильного экстракта.
- Вторую часть выливаем в другой сотейник, ставим на огонь. Для шоколадного добавляем 1 ч.л тростникового сахар, соль и каплю ванильного экстракта.
- Овсяный кисель начинает закипать, добавляем сок лимона, и мешаем. Где-то, через минуту кисель начнет густеть. Доводим до кипения, снимаем с огня.
- Во втором сотейнике делаем всё тоже самое, что и в пункте 7, только плюс соль. Как сняли с огня, через 5 минут добавляете 20 гр. горького и 20 гр. молочного шоколада. Перемешиваем до однородности. Мы добавляем в шоколад соль, чтобы сделать вкус более насыщенным. Два вида шоколада для того, чтобы сделать вкус шоколада более интересным и ярким.
- Берем 2 молочника и 1 одну формочку. Заливаем кисель в молочники, и разливаем два вида киселя одновременно в формочку. Остужаем в холодильнике!!! Остывший кисель украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.