Уважаемые производители керамических форм для выпечки хлеба! С огромной надеждой бежала вприпрыжку домой, прижимая к груди заветную форму для хлеба! Хлеб пеку уже три года, в железных формах. Приобретя Ваше Чудо, ждала Чуда! Увы! В первый раз хлеб удалось извлечь из формы без каких-либо потерь. Но дальше... Просто наказание! После выпечки извлекать хлеб приходится по частям, буквально выдирая каждый кусок! Слезы, да и только!.. Что делать? Очень уж я огорчаюсь... Макеева М.А. Санкт-Петербург
Прежде всего, отруби - отличный источник клетчатки, а значит они стимулируют перистальтику кишечника и налаживают его работу. Также в отрубях содержатся витамины группы В, А, Е, жирные кислоты, важнейшие микроэлементы, такие как йод, натрий, кальций. Отруби хороши при желчнокаменной болезни, болезнях сердца и сосудов, они понижают холестерин и сахар.
О пользе отрубей знали еще в СССР. Советские диетологи настоятельно рекомендовали добавлять отруби в овсяную кашу для улучшения пищеварения. Сегодня ничего не поменялось. :) Отруби все также полезны. Даже возможно, что стали еще полезнее. ;)
Только прежде чем употреблять отруби, необходимо быть уверенным, что злаки произрастали в экологически чистых местах. Конечно, в отрубях наиболее высокая концентрация витаминов и других полезных веществ, но также в них концентрируются все те химикаты, которые используются в качестве удобрений, а также вредные выбросы из окружающей среды.
Можно быть уверенным, что в отрубях "Черный хлеб" нет ничего, кроме витаминов и минералов, так как пшеницы, из которой они сделаны, произрастала в чистых полях Тульской области, без использования химии и ГМО.
Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки 9,9г; жиры 1,8г; углеводы 53,6г; ккал 270/кДж1130.