Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

20 декабря 2020

Ирина г. Ижевск

У нас в семье любят хлеб большой! Формы супер, купила две штуки на пробу. Доставили быстро. Отдельное спасибо за упаковку, переживала что что то с ними случится по дороге, но зря, упаковка отличная, всё доехало в сохранности. Спасибо. Корочка у хлеба получается лучше чем когда печёшь в таких же обычных формах. Хлеб после выпечки извлекается без проблем. Рекомендую всем кто любит большие буханки печь.

ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА Л-6 (ПРЯМОУГОЛЬНАЯ) с безопасным антипригарным покрытием

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

НОВЫЙ ГОСТ ПО ХЛЕБУ 31805-2019 ВЗАМЕН ГОСТ 31805-2012 вступил в силу с 1 ноября 2019 года

НОВЫЙ ГОСТ ПО ХЛЕБУ 31805-2019 ВЗАМЕН ГОСТ 31805-2012 вступил в силу с 1 ноября 2019 года

С 1 ноября 2019 года в России начинают действовать новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Все производители должны отказаться от муки «общего назначения»: использовать можно будет только хлебопекарную. 

Галина Кулакова, начальник отдела сертификации федерального «Центра оценки качества зерна», прокомментировала: мука «общего назначения» появилась в «гостовском» хлебе в начале 2000-х годов. Она делается из пшеницы, которая используется при производстве комбикормов, и значительно уступает по своим свойствам «сортовой» муке. Качество хлеба поэтому повышали за счет добавления различных добавок-улучшителей – разрыхлителей и стабилизаторов.

По словам Кулаковой, в муке общего назначения более низкое содержание клейковины, что не самым лучшим образом сказывается на качестве хлеба.  Для получения изделия высокого качества содержание клейковины должно быть не ниже 26%. При этом эксперт добавила, что новые ГОСТы, к сожалению, не защищают от применения различных добавок. Хотя при использовании качественной муки необходимость в улучшителях должна отпадать.

По словам экспертов в хлебной отрасли, новый ГОСТ не должен повлиять на стоимость хлеба. Одна из причин - большинство крупных производителей и ранее использовали качественную муку. Вторая причина в том, что разница средней рыночной стоимости двух категорий муки является незначительной.

Ранее были названы регионы России с самым дорогим и дешевым хлебом. Дешевле всего он стоит сейчас в Перми – цены там ниже на все основные сорта хлеба. Белый батон можно купить за 26 рублей, «Бородинский» – за 23, а «Дарницкий» – всего за 17 рублей. Больше всех на хлебобулочные изделия приходится тратиться жителям Москвы, Воронежа и Санкт-Петербурга. К примеру, в Северной столице «Бородинский» хлеб стоит около 57 рублей. В целом же за год по стране больше всего подорожал ржаной хлеб – примерно на 20%.

Межгосударственный ГОСТ 31805-2019 взамен межгосударственного ГОСТ 31805-2012. Называется ГОСТ 31805-2019 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия». Изделия хлебобулочные (хлеб, булочные изделия и сдобные изделия) будут выпекаться только из муки пшеничной хлебопекарной всех сортов, которая вырабатывается тоже по новому межгосударственому ГОСТ 26574-2017.

В новом ГОСТ 31805-2019 указаны следующие изменения:

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку