Мастер-класс "Блины и пряники из цельнозерновой муки"
Что знаем мы об истории нашей кухни? Из чего готовили эти блюда наши предки? Как возник первый пряник, кто первый положил в него имбирь? Что значит печь блины с припеком и при чем тут цельнозерновая мука?
На мастер-классе Вам предстоит замесить медово-ягодное тесто для пряников, научиться печь их с начинкой и без. Единого рецепта у пряников нет, мы с удовольствием поделимся с Вами знанием традиций их изготовления, и оставим пространство для Вашего творчества.
Вы сможете придумать свой рецепт пряничного теста, и, возможно, сделать его фамильным, как издревле велось на Руси.
Создать Солнце, своими руками возродить этот символ жизни, энергии и плодородия — именно так можно назвать испеченные Вами блины. Из цельнозерновой муки, замешанные по старинному рецепту, что может быть вкуснее? Только блины с припеком, то есть с запеченной уже внутри них начинкой. Тонкие, соленые или сладкие, с припеком, такие, как нравятся именно Вам — вот что за блины мы приглашаем Вас научиться готовить!