Детский мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба в кулинарной студии на Семёновской.
Может ли ребёнок приготовить себе Хлеб сам? Конечно может! Да ещё так что и родителям этот хлеб придётся по вкусу!
"Полезный Хлеб в каждую семью!" Именно под таким лозунгом прошёл 25 июня 2017 г. очередной детский мастер-класс по приготовлению полезного хлеба без дрожжей от Максима Едлина в кулинарной студии на Семёновской. В ходе мастер-класса все маленьнькие участники и их родители, познакомились с особенностями приготовления настоящего русского хлеба по авторской технологии Максима Едлина.
Тесто замешивали из цельнозерновой ржаной муки органического происхождения смолотой на каменных жерновах (т.м. Чёрных Хлеб).
Выпекали Хлеб без использования растительного масла в специальных керамических формах, которые позволяют пройти будущему Хлебу все необходимые этапы созревания и томления в процессе выпечки, как это делалось в русских печах много лет назад. Формы эти разработал и производит сам Максим Едлин. Хлеб в них получается необыкновенный и волшебный! Вот смотрите что получилось!
В результате мастер-класса, каждый участник приобрёл необходимые навыки и знания, прихватив с собой буханочку полезного вкусного хлеба на закваске, который пекли в старину наши пробабушки и прадедушки.
Виктория Рокотова,
пресс-центр компании "Едлин Хлеб".