8 сентября Лекция-дегустация в Санкт-Петербурге
Тема лекции: "История хлеба - история страны". О традициях хлебопечения.
«ХЛЕБ всему голова», говорили на Руси, подразумевая под словом «ХЛЕБ», не совсем то, что сейчас оказывается на столах горожан. Современный хлеб готовят из очищенной и отбеленной сортовой муки, добавляют «улучшители вкуса», консерванты и т.п. Поэтому в семьях многих петербуржцев появились домашние хлебопечки. На сегодняшний день существует множество различных способов и технологий приготовить хлеб дома.
На лекции пойдет речь о древних русских традициях связанных с хлебом, о том, как он правильно замешивался и выпекался, как делалась закваска для хлеба, какие использовались специи и пряности и зачем нужны керамические формы и камни для домашней выпечки. О чём могут рассказать украшения праздничных обрядовых караваев? Хлеб войны, каким он был? Новые технологии приготовления хлеба, возврат в прошлое или извращение будущего? А также о том, возможно ли воспроизвести рецепты наших предков в домашних условиях и как это сделать? (Практические советы и рекомендации, а так же ответы на вопросы).
Ведущий лекции-дегустации: – Максим Едлин, действующий пекарь-технолог, собиратель старорусских рецептов, ведущий мастер-классов, автор уникальной технологии выпечки полезного хлеба на закваске. Руководитель эво-клуба «Свои тропки», автор международного проекта «Артель Ремёсел», участник многих теле проектов, таких как «Пища Богов», «Тайны с Чапман», телеканал РЕН ТВ, «Контрольная закупка», Первый канал Россия, «Пищевая революция», телеканал «Москва 24», «Доверяй но проверяй», телеканал Москва «Доверие» и другие проекты ТВ.
Сайт: www.edlinhleb.ru
Группа в контакте: vk.com/edlinhlebmkvspb
Канал на YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCq5jPt3f71pRu_E38QZpSLA/videos
Приглашаем Вас 8 сентября по адресу:
г. Санкт-Петербург, наб. Фонтанки, 46 (вход со двора)
Справки по т. 449–52–42. Вход свободный