24 марта Мастер-класс ТРАДИЦИОННЫЕ СЛАВЯНСКИЕ НАПИТКИ
Традиционные Славянские напитки.
Записаться на мастер-класс.
На мастер-классе Максима Едлина мы с вами будем готовить вкуснейшие и полезные напитки наших предков!
В программе:
- Пряный сбитень. Этот напиток заслуженно называют и "напитком иммунитета", и "старинной русской радостью".
- Лимонады: классический и тархун.
- Холодные травяные настои (по принципу приготовления сурьи).
- Целебный живой овсяный кисель. Он один заменяет собой целый стол – и основное блюдо, и десерт; зависит от того, как приготовить.
- Всевозможные рецепты освежающих и бодрящих квасов: свекольный, из ягод, "окрошечный" терпкий белый квас.
Вы узнаете:
- Чем взвар полезнее компота;
- Для чего использовали увар.
Кроме того, рассказ Максима Едлина об истории славянских напитков и заблуждениях, с ними связанных; что такое на самом деле «пиво» и «медовуха», и о многом другом.
И, конечно же, будем готовить и пробовать напитки!
С собой вы заберёте: основы для кваса, закваску для киселя, специи и пряности для сбитня.