Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 897 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

11 октября 2016

Администратор

Восстановить форму можно и её свойства тоже. Но делать это самим мы не рекомендуем, так как есть определённые температурные режимы для получения нужного эффекта. Лучше доверить это нашим специалистам. Подобные вторичные обжиги мы делаем. стоит это не дороже 250 р и форма как новая.

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9 л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Мастер-класс ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: подовый и формовой.

Друзья, на мастер-классе «Пшеничный хлеб: подовый и формовой» вас ждёт обновлённая программа. Мастер-класс займёт у нас с вами не один, а два дня. Я постарался включить в программу ваши самые частые запросы, ну и всё-таки не уходить целиком в популярную сейчас европейскую выпечку и уделить внимание русским традициям. Самый важный принцип мастер-класса остаётся неизменным: вы делаете всё сами своими руками, чтобы забрать с собой не только вкусный хлеб, но свой практический навык и ответы на все возникшие у вас вопросы.

Стоимость24500 руб. руб.
Категориямастер-классы
Целевая группалюбые желающие

Расписание занятий

Дата Место
проведения
Свободных
мест
Записаться
(человек)
1 марта 2025 - 2 марта 2025
10:00 - 19:00
г. Москва 10

Фотогалерея

Подробное описание

  1. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Займёт около 30 минут, устроим небольшую дегустацию с моим хлебом, я расскажу вам о самых важных моментах, касающихся пользы хлеба на закваске и самых интересных традициях и - уверен это станет дополнительной мотивацией, чтобы в вашем доме всегда был хлеб, созданный вашими руками.
  2. ЗАКВАСКА И ОПАРА. Виды закваски из пшеничной муки и их применение. Отличия пшеничной и ржаной закваски. Подробно разберемся с временем и температурой ферментации, а также другими нюансами. Разберём ваши вопросы. На практике посмотрим, как правильно определять готовность пшеничной закваски и опары.
  3. ТЕСТОВЕДЕНИЕ: теплое и холодное. Влажность теста. Как сделать большие пузыри. Практика-практика-практика.
  4. ФОРМОВКА ТЕСТА. Формовой: как выбирать формы, какие можно использовать, практика. Подовый: в чём расстраивать, на чём печь: отличие камня и противня, приёмы формовки, практика.
  5. ОФОРМЛЕНИЕ. Надрезы, рисунок мукой, другие приёмы.
  6. ВЫПЕЧКА. Как подбирать температурные режимы выпечки. Когда использовать конвекцию и пар. Как печь в домашней духовке без режима конвекции и пара.
  7. ОСТЫВАНИЕ. Способы правильного дозревания хлеба и время.
  8. ПРО ВРЕМЯ. Как оптимально встроить домашний хлеб в свой график. Как тратить на домашний хлеб всего 30 минут 1-2 раза в неделю. В помощь вам удобные таблички, которые помогут легко расчитывать ваше время даже для самых сложных рецептов.
  9. ВЫБОР ИНСТРУМЕНТОВ. Минимальный набор инструментов и какие дополнительные инструменты помогут вам с легкостью справляться с пшеничным тестом.
  10. ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ. Как выбрать лучшую муку из магазинного ассортимента. Виды муки, параметры белка: для какого хлеба какая подходит.
  11. СОЗДАНИЕ СВОИХ РЕЦЕПТОВ. Управление ферментацией, сочетание добавок: как, когда, какие и сколько добавлять.
  12. РАЗБОР ЧАСТЫХ ОШИБОК И ВАШИ ВОПРОСЫ. Традиционно целый блок посвятим разбору частых ошибок и вашим вопросам, чтобы домой вы вернулись полными уверенности, знаний и готовности печь свои хлебные шедевры.

КАКОЙ ХЛЕБ БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

  1. Формовой полбяной или пшеничный хлеб на закваске из органической муки второго сорта с добавлением цельнозерновой муки (такой ещё не так давно можно было купить в сельских пекарнях России). Вы сможете использовать для него разные добавки, создавая свой рецепт, из моих рекомендаций будут:
  1. Подовый пшеничный хлеб из органической муки первого или второго и высшего сорта - тут я предложу вам сделать классику: мука, вода, соль и по желанию мёд/ патока / тростниковый сахар. Полезно понимать базовый вкус своего хлеба перед тем, как начинать эксперименты с рецептами и добавками. Но даже этот базовый рецепт у каждого участника получится со своим характером)))) - так это работает! Если вы всё же захотите сделать пшеничный подовый сразу с дополнительными добавками, - тоже можно! Мы в любом случае разберём всю технологию: что, когда какие.
  2. Ну что? По многочисленным просьбам немного европейской рецептуры? Большие пузыри, вяленые томаты и оливки? Кто угадал каким будет третий рецепт? 
  3. Бриошь. На ее примере разберём, как делать сдобу на закваске.

РЕЗУЛЬТАТ МАСТЕР-КЛАССА:

  1. 4 вида пшеничного хлеба на закваске, сделанного вашими руками!
  2. Практические навыки и ответы на все возникшие у вас вопросы.
  3. Дополнительные материалы, которые помогут вам в домашней выпечке
  4. Сертификат о прохождении мастер-класса.
  5. Чат поддержки в вотсап, где я буду отвечать на ваши вопросы.

На своих мастер-классах я всегда рад видеть вас всей семьей, но не забудьте нас предупредить, если с вами будут дети до 12 лет, так как для них мы готовим дополнительную программу на время теоретической части.

ДЛЯ КОГО ПОДХОДИТ ЭТОТ МАСТЕР-КЛАСС? 

ВЕДУЩИЙ: Максим Едлин (Известный многим как "Железный Пекарь")

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 


Взрослый:


Детский: до 12 лет  без оплаты 


Для владельцев "ЭВО-КАРТЫ":


На мастер-классе мы используем только органическую муку и самые качественные ингредиенты и добавки для хлеба.

Если вам неудобно записываться через сайт, свяжитесь с нашим менеджером по телефону или через вотсап +7(925)684-08-54 и он вас запишет и ответит на все вопросы.

Прежде чем нажать на кнопку "ЗАПИСАТЬСЯ", не забудьте зарегистрироваться на нашем сайте. В этом случае Ваши регистрационные данные попадают сразу в наш список участников мастер-класса. Далее Вам на почту придёт письмо что вы записаны на мастер-класс и чуть позже с Вами свяжется наш менеджер и уточнит детали оплаты.

 



Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку