Мастер-класс ПРАЗДНИЧНЫЕ и ОБРЯДОВЫЕ КАРАВАИ
Почему для каравая берут три «самостоятельных» куска теста? О чём говорят знаки на каравае? Что означает коса, которая является непременной частью каравая? Наконец, почему каравай – круглый? Всё это можно узнать на мастер-классе Максима Едлина
Стоимость | 18000 руб. |
Категория | мастер-классы |
Целевая группа | любые желающие |
Фотогалерея
Подробное описание
Хлебом в виде каравая отмечалось время перехода, смены одного состояния другим; форма каравая говорила о возобновляемости жизни, непрерывности её круга, а символы, которыми он украшался, соответствовали событию, к которому он был испечён. Неизменным знаком на каравае оставалась коса, в которой переплетается мир Яви, Нави и Прави, - проводник между мирами. Об этом же триединстве говорят и три части каравая, для которых берутся три отдельных куска теста: основа, коса, опоясывающая каравай, и венец, куда ставится соль.
На мастер-классе Максим Едлин научит «читать» каравай, расскажет все о его знаках, покажет, как готовить тесто для каравая - конечно, на закваске и из органической муки. Каждый унесёт домой свой каравай, а вместе с ним – ту хорошую информацию, которой мы его напитаем.
ВЕДУЩИЙ: Максим Едлин (Известный многим как "Железный Пекарь")
- Пекарь-технолог, вице-президент Московской гильдии пекарей
- Автор –разработчик серии уникальных керамических форм для выпечки хлеба
- Собиратель старорусских рецептов
- Ведущий мастер-классов по выпечке хлеба на закваске и приготовлению блюд традиционной русской кухни
- Участник множества телепроектов, посвящённых хлебу , здоровому питанию и традиционной русской кухне
СТОИМОСТЬ:
Оплата за 10 дней до мастер-класса - 18000 р,
Оплата в течении 9 дней до мастер-класса - 20000 р,
Оплата в день мастер-класса - 22000 р
Владелец "ЭВО-КАРТЫ+"
Оплата за 10 дней до мастер-класса - 13500 р
Оплата в течении 9 дней до мастер-класса - 15000 р
Оплата в день мастер-класса - 16500 р
Отличный мастер-класс! Была на базовом курсе у Максима по хлебу. Думала после этого узнала о хлебе всё)) Ошибалась) Рекомендую всем кому не безразличны русские традиции.