Мастер-класс ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: подовый и формовой.
Друзья, на мастер-классе «Пшеничный хлеб: подовый и формовой» вас ждёт обновлённая программа. Мастер-класс займёт у нас с вами не один, а два дня. Я постарался включить в программу ваши самые частые запросы, ну и всё-таки не уходить целиком в популярную сейчас европейскую выпечку и уделить внимание русским традициям. Самый важный принцип мастер-класса остаётся неизменным: вы делаете всё сами своими руками, чтобы забрать с собой не только вкусный хлеб, но свой практический навык и ответы на все возникшие у вас вопросы.
Стоимость | 24500 руб. руб. |
Категория | мастер-классы |
Целевая группа | любые желающие |
Расписание занятий
Дата | Место проведения |
Свободных мест |
Записаться (человек) |
1 марта 2025 - 2 марта 2025 10:00 - 19:00 |
г. Москва | 10 | |
25 января 2025 - 26 января 2025 10:00 - 19:00 |
г. Москва | 10 |
Фотогалерея
Подробное описание
- ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Займёт около 30 минут, устроим небольшую дегустацию с моим хлебом, я расскажу вам о самых важных моментах, касающихся пользы хлеба на закваске и самых интересных традициях и - уверен это станет дополнительной мотивацией, чтобы в вашем доме всегда был хлеб, созданный вашими руками.
- ЗАКВАСКА И ОПАРА. Виды закваски из пшеничной муки и их применение. Отличия пшеничной и ржаной закваски. Подробно разберемся с временем и температурой ферментации, а также другими нюансами. Разберём ваши вопросы. На практике посмотрим, как правильно определять готовность пшеничной закваски и опары.
- ТЕСТОВЕДЕНИЕ: теплое и холодное. Влажность теста. Как сделать большие пузыри. Практика-практика-практика.
- ФОРМОВКА ТЕСТА. Формовой: как выбирать формы, какие можно использовать, практика. Подовый: в чём расстраивать, на чём печь: отличие камня и противня, приёмы формовки, практика.
- ОФОРМЛЕНИЕ. Надрезы, рисунок мукой, другие приёмы.
- ВЫПЕЧКА. Как подбирать температурные режимы выпечки. Когда использовать конвекцию и пар. Как печь в домашней духовке без режима конвекции и пара.
- ОСТЫВАНИЕ. Способы правильного дозревания хлеба и время.
- ПРО ВРЕМЯ. Как оптимально встроить домашний хлеб в свой график. Как тратить на домашний хлеб всего 30 минут 1-2 раза в неделю. В помощь вам удобные таблички, которые помогут легко расчитывать ваше время даже для самых сложных рецептов.
- ВЫБОР ИНСТРУМЕНТОВ. Минимальный набор инструментов и какие дополнительные инструменты помогут вам с легкостью справляться с пшеничным тестом.
- ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ. Как выбрать лучшую муку из магазинного ассортимента. Виды муки, параметры белка: для какого хлеба какая подходит.
- СОЗДАНИЕ СВОИХ РЕЦЕПТОВ. Управление ферментацией, сочетание добавок: как, когда, какие и сколько добавлять.
- РАЗБОР ЧАСТЫХ ОШИБОК И ВАШИ ВОПРОСЫ. Традиционно целый блок посвятим разбору частых ошибок и вашим вопросам, чтобы домой вы вернулись полными уверенности, знаний и готовности печь свои хлебные шедевры.
КАКОЙ ХЛЕБ БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
- Формовой полбяной или пшеничный хлеб на закваске из органической муки второго сорта с добавлением цельнозерновой муки (такой ещё не так давно можно было купить в сельских пекарнях России). Вы сможете использовать для него разные добавки, создавая свой рецепт, из моих рекомендаций будут:
- пшеничный с тмином (тмин особым образом подчеркивает аромат мёда в хлебе - уверен, вам понравится);
- пшеничный с курагой (я покажу как сделать курагу отдельными вкраплениями в тесто и как весь мякиш наполнить необычным вкусом, ароматом и прожилками кураги - этот хлеб обычно очень любят дети);
- пшеничный с морковной мукой, здесь цельнозерновую будем использовать не пшеничную, а полбяную муку. Полба и морковка - идеальное сочетание.
- Подовый пшеничный хлеб из органической муки первого или второго и высшего сорта - тут я предложу вам сделать классику: мука, вода, соль и по желанию мёд/ патока / тростниковый сахар. Полезно понимать базовый вкус своего хлеба перед тем, как начинать эксперименты с рецептами и добавками. Но даже этот базовый рецепт у каждого участника получится со своим характером)))) - так это работает! Если вы всё же захотите сделать пшеничный подовый сразу с дополнительными добавками, - тоже можно! Мы в любом случае разберём всю технологию: что, когда какие.
- Ну что? По многочисленным просьбам немного европейской рецептуры? Большие пузыри, вяленые томаты и оливки? Кто угадал каким будет третий рецепт?
- Бриошь. На ее примере разберём, как делать сдобу на закваске.
РЕЗУЛЬТАТ МАСТЕР-КЛАССА:
- 4 вида пшеничного хлеба на закваске, сделанного вашими руками!
- Практические навыки и ответы на все возникшие у вас вопросы.
- Дополнительные материалы, которые помогут вам в домашней выпечке
- Сертификат о прохождении мастер-класса.
- Чат поддержки в вотсап, где я буду отвечать на ваши вопросы.
На своих мастер-классах я всегда рад видеть вас всей семьей, но не забудьте нас предупредить, если с вами будут дети до 12 лет, так как для них мы готовим дополнительную программу на время теоретической части.
ДЛЯ КОГО ПОДХОДИТ ЭТОТ МАСТЕР-КЛАСС?
- Совсем новичкам будет немного сложнее, но вы абсолютно точно справитесь. Тем более, что и после мастер-класса мы остаемся на связи.
- Для тех, кто уже печёт ржаной хлеб, н не получается пшеничный
- Для тех, кто уже печёт пшеничный хлеб, но хочет, что-то исправить в его вкусе, аромате, корочке, влажности, научиться удобно встраивать хлеб в свой жизненный ритм.
ВЕДУЩИЙ: Максим Едлин (Известный многим как "Железный Пекарь")
- Пекарь-технолог, разработчик авторской технологии выпечки хлеба на закваске
- Автор –разработчик серии уникальных керамических форм для выпечки хлеба
- Собиратель старорусских рецептов
- Вице-президент Московской Гильдии Пекарей
- Ведущий мастер-классов по выпечке хлеба на закваске и приготовлению блюд традиционной русской кухни
- Участник множества теле и радио-проектов, посвящённых хлебу, здоровому питанию и традиционной русской кухне
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
Взрослый:
- 100% предоплата за 7 дней до мастер-класса - 22500 р,
- Оплата в день мастер-класса - 25000 р .
Детский: до 12 лет без оплаты
Для владельцев "ЭВО-КАРТЫ":
- 100% предоплата за 7 дней до мастер-класса - 16875 р
- Оплата в день мастер-класса - 18750 р.
На мастер-классе мы используем только органическую муку и самые качественные ингредиенты и добавки для хлеба.
Если вам неудобно записываться через сайт, свяжитесь с нашим менеджером по телефону или через вотсап +7(925)684-08-54 и он вас запишет и ответит на все вопросы.
Прежде чем нажать на кнопку "ЗАПИСАТЬСЯ", не забудьте зарегистрироваться на нашем сайте. В этом случае Ваши регистрационные данные попадают сразу в наш список участников мастер-класса. Далее Вам на почту придёт письмо что вы записаны на мастер-класс и чуть позже с Вами свяжется наш менеджер и уточнит детали оплаты.