Камень для выпечки квадратный 300х300х20мм
есть на складе
1 шт. – 1 500Размеры | 300 х 300 х 20 мм |
Длина | 300 мм |
Ширина | 300 мм |
Высота | 20 мм |
Материал | Высококачественный шамот |
Производитель | Россия |
Камень для выпечки прямоугольный размером 300х300х20мм позволяет готовить в духовке вкусную полезную пищу у которой совершенно не пригорает корочка. Поглощает излишнюю влагу из теста. Идеален для выпечки пиццы, пирожков, рогаликов, ватрушек, домашнего хлеба и даже рыбы, мяса(предварительно обернув камень фальгой). Камень для выпечки изготовлен из специально подобранной природной шамотной глины, обожжённой в печи при t=1250С и является экологически чистым продуктом.
Похожие товары
Подробное описание
ВНИМАНИЕ!!! Это не просто камень для выпечки! Это усовершенствованная модель камня для выпечки с расширенным функционалом, которая станет большим подспорьем для тех, кто печёт хлеб, пироги и делает пиццу, а так же для тех, кто перестал пользоваться микроволновой печью. Одна сторона камня с шероховатой поверхностью, позволяет выпекать подовый хлеб, пирожки и другую выпечку. Вторая сторона камня покрыта специальной глазурью, что позволяет использовать камень, для размораживания продуктов, приготовить замороженную пиццу или штрудель. Благодаря своей толщине камень обладает высокой теплоёмкостью что позволяет в значительной мере экономить электричество или газ в духовке. Представьте себе аккумулятор который вы короткое время заряжаете теплом, а потом он отдаёт это тепло долгое время.
Инструкция по использованию
- Перед использованием пекарский камень необходимо положить на решетку в нутри духового шкафа и нагреть в течение 30-40 минут при температуре максимально возможной для Вашей духовки.
- Выложите выпечку на камень, не вынимая его из духовки.
- Выпекать изделие от 4 до 7 минут.
Запрещается
- Нельзя смазывать пекарский камень маслом.
- Нельзя мыть со средствами для мытья посуды.
- Нельзя класть влажный камень в духовку.
- Не рекомендуется резкое охлождение камня.
Частые вопросы
Использование и уход:
Поместите кухонный камень в холодную духовку на нижнюю полку. Чтобы не прилипала выпечка, присыпьте камень мукой или оберните его алюминевой фольгой. Прогревайте камень в течение 30-40 минут на максимальной температуре. Камень готов к использованию. После использования камень необходимо оставить в духовке до полного остывания.
Как правильно выбрать толщину камня для выпечки хлеба?
1. Нужно определиться с вопросом какой объём теста будет выпекаться? От 500 г до 750 г - подойдёт толщина от 1-1,5 см. От 1 кг и больше лучше брать более толстый от 2 см.
2. Время выпечки. У каждого рецепта своё время выпечки, это зависит от добавок в тесте и самой муки. Важно помнить, что сам камень для выпечки долгое время сохраняет тепло и в этом случае совсем не обязательно греть духовку постоянно. В каком то смысле камень для выпечки помогает экономить электроэнергию в доме, или газ.
Какой формы выбрать камень для выпечки?
1. Если Вы хотите выпекать хороший подовый хлеб или пиццу то хорошо подходит камень для выпечки круглой формы. Он быстро равномерно прогревается и даёт хороший результат.
2. Если задача стоит выпекать не только хлеб, а к примеру пирожки, круасаны, булочки и т.д. то в этом случае хорошо подходит камень для выпечки квадратной или прямоугольной формы. Он удобнее и на него можно больше положить хлебобулочных изделий.
Как ещё можно использовать камень для выпечки хлеба?
Так же на камне хорошо пропекаются ржаные пряники с начинкой. Их называют "ржаники".
Так же камень для выпечки можно использовать в качестве изолятора верхнего нагревательного элемента в духовке, что бы корочка у хлеба не пригорала. Для этого необходимо камень положить на самый верх на решётку, а сам хлеб выписаться ставить под камень.
В чем преимущество пекарского камня?
Выпечка, приготовленная на пекарском камне, получается более нежная и воздушная, т.к. нагретый камень быстро и равномерно передает тепло тесту. Таким образом, когда вы выкладываете тесто на горячий камень, оно быстро поднимается, образуя хрустящую корочку с нежным мякишем внутри.
Что можно приготовить на пекарском камне?
Сколько времени и при какой температуре необходимо выпекать изделие на пекарском камне?
Какие основные правила использования камня для духовки?
ВНИМАНИЕ! Нельзя смазывать пекарский камень маслом, мыть со средствами для мытья посуды, класть влажный камень в духовку. Для устранения остатков выпечки на камне применяют металлическую кухонную лопатку или щетку.
Как выкладывать пиццу на пекарский камень?
Какие основные правила приготовления основы для пиццы на камне?
Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.