БИО-ХЛЕБ РЖАНОЙ на закваске, 0,525 кг
отсутствует на складе
1 шт. – 230Состав | БИО-мука ржаная обдирная марки "Чёрный хлеб", закваска (БИО-мука, БИО-отруби, вода) |
Вес | 0,525 кг |
КБЖУ | белки 8,9; жиры 1,8; углеводы 58,6 |
Калорийность | ккал 286 / 1197 кДж |
Срок годности | 6 месяцев |
Условия хранения | Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70 % |
Производитель | т.м. "Чёрный Хлеб", Россия, Тульская область |
Домашний ржаной цельнозерновой хлеб на закваске без хлебопекарных дрожжей. Для выпечки Вам потребуется духовка и форма. В составе набора БИО-мука из спельты и ржаная закваска. Добавьте соль и ингредиенты по желанию и почувствуйте вкус хлеба, который выпекали наши прабабушки. Срок годности: 6 месяцев. Инструкция по приготовлению на упаковке. Мы знаем всё о качестве наших товаров. Подскажем и поможем определиться с выбором.Обменяем или вернём деньги, если не устроит качество!
Похожие товары
Подробное описание
НАБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИО-ХЛЕБ РЖАНОЙ НА ЗАКВАСКЕ ФОРМОВОЙ
НАБОР (ХЛЕБОПЕКАРНАЯ СМЕСЬ) ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ.
Преимущества этой хлебопекарной смеси:
- Сертифицирована по экологическим стандартам RU-BIO-001.
- Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска).
- Целиком изготовлена на каменных жерновах.
- Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С.
- В составе только: БИО-мука и БИО-отруби.
- Для выпечки хлеба понадобятся 3 предмета: духовка, кастрюля и форма для выпекания.
РЕЦЕПТ РЖАНОГО ФОРМОВОГО ХЛЕБА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука ржаная обдирная 500 г (прилагается в бумажном пакете), закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), оливковое или сливочное масло для смазывания формы, соль (по вкусу), вода питьевая 400 мл комнатной температуры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час в ёмкость для замеса добавить три столовые ложки с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на 4-6 часов). Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза и на поверхности должны появиться 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку. Режим выпечки: сначала 250⁰C — 15-20 мин, затем 180⁰C — 35-45 мин. Вынуть хлеб из духовки. Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножиком), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.
ДРУГИЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ