Хлеб Победы со свеклой, 330-350 г
есть на складе
2 шт. – 500Вес | 330-350 г. |
Состав | Мука ржаная цельнозерновая БИО, мука ржаная сеяная БИО, солод ржаной ферментированный, мука свекольная, кориандр, отруби овсяные, закваска ржаная, вода родниковая, соль. Упаковка: крафт с штампом хлеб победы и джутовая верёвка, листовка с рассказом о хлебе войны и хлебе победы. |
Срок хранения | 3 суток |
У этого хлеба особенный не только состав и вкус, у него особенный дух, суть, смысл, который мы в него вкладываем, тот настрой с которым мы его печём. Хлеб, который помог выжить миллионам советских солдат и тем, кто был в тылу. Хлеб войны, хлеб победы и хлеб жизни – один из главных символов Великой Победы.
Подробное описание
Я хочу рассказать тебе о хлебе, который спасал жизни. Часто говорят о «горьком военном хлебе». Но фронтовой хлеб начала войны имел, скорее, сладковатый вкус: ведь, помимо аж 40% ржаной муки, он состоял из подсолнечного и свекольного жмыха. Горьким военный хлеб становился постепенно: чем ближе Победа – тем горше.. Муки во фронтовом хлебе к концу Великой Отечественной войны, когда ресурсы страны были на исходе, оставалось хорошо если щепоть. А в тыловом бывало и того меньше – ведь всё для фронта, всё для победы…В дело шло всё, или почти всё: всевозможный жмых, картофель, лузга (т.е. оболочка семян), отруби, крапива, лебеда, и даже…опилки. А ведь хлеб часто был единственной едой и солдата, и тыловика.
Каждый год ко дню Победы наша пекарня печёт хлеб по рецептам военного времени. В этом году он ржаной, с льняным или конопляным шротом, или со свекольной мукой. Мы хотим, чтобы вы смогли прикоснуться ко вкусу Победы, опыту миллионов советских людей самым простым, самым верным способом – через кусок хлеба.