Хлеб Победы с историей вашего предка
есть на складе
5 шт. – 1 400Вес | 330-350 г |
В этом году не будет привычного Бессмертного полка, но, конечно, все мы проложим это движение по-своему, кто-то в соцсетях, кто-то мысленно, а мы вам предлагаем делиться историями своих предков через хлеб. Наш дизайнер дополнит «фронтовое письмо» с рассказом о Хлебе Победы, которое мы прикладываем к каждой буханке, историей о вашем дедушке, прадедушке, бабушке, прабабушке, их историями о войне, которые хранит ваша семья. И вы можете дарить друзьям и близким такой хлеб с вашей историей, чтя, сохраняя и приумножая память о вашем воевавшем предке. ВИД ХЛЕБА ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ОДИН ИЛИ РАЗНЫЕ: с льняным шротом, с конопляной мукой, со свеклой
Подробное описание
После того как вы сделаете заказ с вами свяжется наш менеджер и запросит текст и фото для оформления.
Вкус хлеба вы можете выбрать один или разные: с льняным шротом, с конопляной или свекольной мукой.
"Я хочу рассказать тебе о хлебе, который спасал жизни. Часто говорят о «горьком военном хлебе». Но фронтовой хлеб начала войны имел, скорее, сладковатый вкус: ведь, помимо аж 40% ржаной муки, он состоял из подсолнечного и свекольного жмыха. Горьким военный хлеб становился постепенно: чем ближе Победа – тем горше.. Муки во фронтовом хлебе к концу Великой Отечественной войны, когда ресурсы страны были на исходе, оставалось хорошо если щепоть. А в тыловом бывало и того меньше – ведь всё для фронта, всё для победы…В дело шло всё, или почти всё: всевозможный жмых, картофель, лузга (т.е. оболочка семян), отруби, крапива, лебеда, и даже…опилки. А ведь хлеб часто был единственной едой и солдата, и тыловика".
Каждый год ко дню Победы наша пекарня печёт хлеб по рецептам военного времени. В этом году он ржаной, с льняным или конопляным шротом, или со свекольной мукой. Мы хотим, чтобы вы смогли прикоснуться ко вкусу Победы, опыту миллионов советских людей самым простым, самым верным способом – через кусок хлеба.