ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА Л-12 (ПРЯМОУГОЛЬНАЯ) с безопасным антипригарным покрытием
есть на складе
1 шт. – 1 917Масса хлеба | от 300 до 350 u в зависимости от используемой муки |
Объём | 0,6 л |
Размеры | 160x80x75 мм |
Длина | 160мм |
Ширина | 80мм |
Высота | 75мм |
Вес | 274 г |
Материал | металлический сплав АК5М2П с антипригарным покрытием "АНТИТЕФЛОН" |
Страна производитель | Россия |
Формы для хлеба Л-12 изготовлены из высокопрочного пищевого сплава только первичной обработки на лучшем технологическом оборудовании. Формы для выпечки хлеба Л-12 с 2-х слойным качественным и безопасным антипригарным покрытием по российский технологии, позволяют избежать таких неприятных проблем в процессе выпечки как пригорание и прилипание. А так же улучшает процесс выемки хлеба. Эта форма позволяет выпекать хлеб без использования масла и растительных жиров. Форму не нужно смазывать маслом!
Похожие товары
Подробное описание
Форма для хлеба Л-12. Расчёт веса изделия от используемой муки.
Из пшеничной муки высшего сорта 0,22 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,25 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,26 кг
Пшеничный сбойный 0,32 кг
Ржано-пшеничный хлеб 0,36 кг
Ржаной простой хлеб 0,58 кг
Ржаной заварной хлеб 0,40 кг
Бородинский хлеб 0,39 кг
Внимание! Из-за различных рецептов значения веса изделия представлены усреднённые.
Заказать и купить форму для выпечки хлеба Л-12 можно в нашем интернет-магазине "Едлин Хлеб".
Форма для выпечки хлеба Л-12 (ПРЯМОУГОЛЬНАЯ) с 2-х слойным безопасным антипригарным покрытием
Это инновационное безопасное антипригарное покрытие созданное по российской технологии, позволяет избежать таких неприятных проблем в процессе выпечки как пригорание и прилипание изделия, а так же улучшает процесс выемки продукции. Это покрытие позволяет:
- перестать тратиться на смазочные жиры для противней и форм для выпечки
- повысить качество и товарный вид готовых мучных и кондитерских изделий
- избежать необходимости делать частую замену форм для выпечки и противней из-за того, что они пришли в негодность
«Это тот самый сомнительный тефлон», - спросите Вы?
«Нет, это высокотемпературное полимерное покрытие нового поколения, в котором нет перфтороктановой кислоты и прочих опасных веществ».
Это 2-х слойное безопасное антипригарное покрытие разработано российской лабораторией НПО«Наука», которая является удачным примером того, что «наши умеют делать». В отличие от дорогих европейских аналогов, данное покрытие сочетает в себе высокое качество и доступную цену, и нет необходимости переплачивать за фразу «made in Europe».
Это антипригарное покрытие абсолютно безвредное и устойчивое к активной эксплуатации с высокой износостойкостью 2000+ циклов истирания.
Все формы прошли сертификационные испытания.
Особенности:
1. Корочка у хлеба получается очень хрустящая.
2. При мытье форм не нужно использовать специальные моющие средства, достаточно залить форму горячей водой на 10 минут, после протереть влажной губкой и вытереть насухо полотенцем.
Посмотреть Видео про хлебные формы с безопасным антипригарным покрытием >>>
Правила эксплуатации форм с 2-х слойным антипригарным покрытием
Подготовка к использованию:
- Освободить изделие от упаковки.
- Промыть в проточной воде (только для изделий из алюминиевого сплава), вытереть сухой тряпкой.
- Формы не требуется смазывать растительным маслом и ЗАПРЕЩАЕТСЯ нагревать в печи перед первым использованием!
С целью обеспечения долгосрочной функциональности покрытий должны быть выполнены следующие условия:
- соблюдение рабочих температур от -150°C до + 230°C. Температура свыше 250°C может использоваться только кратковременно;
- предотвращение нагревания на открытом огне;
Данное 2-х слойное покрытие особенно хорошо подходит для теста «хлебного» типа, т.е. с тесто, содержащим воду, муку, дрожжи, закваску, соль, небольшое количество сахара и мёда.
Очистка хлебных форм с безопасным антипригарным покрытием:
- периодическое обслуживание форм с 2-х слойным покрытием должно производиться один раз в смену.
- при наличии запекшихся загрязнений их можно устранять только средствами из мягкой пластмассы, деревянными лопаточками, мягкой моющей губкой без абразива. Но ни в коем случае не металлическими скребками. Использование так же металлизированных губок для мытья запрещено.
- 2-х слойное антипригарное покрытие устойчиво к агрессивным моющим средствам: к большинству кислот и щелочей и даже к такому веществу, как «царская водка» (смесь азотной и соляной кислоты, которая растворяет золото и платину).
Запрещается:
- Складировать формы с 2-х слойным антипригарным покрытием одна в другую без специальных прокладок, исключающих механические повреждения.
- Ударять и бросать формы с покрытием.
Для увеличения срока службы 2-х слойного покрытия печные формы не следует помещать в печное оборудование без выпекаемой продукции, в частности при печении при повышенной температуре на границе возможности использования покрытия 290°C. (Имеется в виду температура поверхности формы, а не измеряемая температура воздуха в печи).
А если в хлеб добавляется мёд, нужно смазывать форму?
Совсем не обязательно, вопрос конечно сколько его добавить. я добавляю примерно 15 г на 500 г теста, если хлеб обычный, или 25-50 г если хлеб десертный. всё хорошо получается. Вместо мёда так же можно использовать тростниковый сахар, у нас есть в продаже хороший колумбийский.
Можно ли нанести антипригарное покрытие на обычные формы из алюминевого сплава, и как долго будет держаться покрытие7
Здравствуйте!
Можно. Обычно хватает на 2000 циклов. Т.е. Если вы печёте хлеб каждый день то это примерно на 5,5 лет.
Задать вопрос
Отличные формы. Покупаем у Вас не первый год. Качеством очень довольны. Спасибо за ваш труд и возможность.
Удобные формочки, легко моются, покрытие супер! Ничего не прилипает и не пригорает, спасибо.
Максим Здравствуйте!
Вдохновилась вашим отзывом и решила купить. Спасибо большое. У меня на мой противень помешается аж 10 шт. Пеку все 10 и все разные хлеба. Для большой семьи это очень хорошо, есть выбор. Хлеб не прилипает, корочка действительно волшебная получается. Кстати очень удобно теперь что на сайте больше подробной информации о формах, даже картинка с размерами есть, теперь легко понять что подходит по размеру а что нет. Спасибо.
Наверное немного странно оставлять отзыв о товаре на своём собственном сайте. Но сейчас я пишу как потребитель. Формы отличные. Используем их на производстве для приготовления ржаного хлеба с хрустящей корочкой. Покрытие держится отлично, несмотря на хорошую загрузку и многократных циклов выпечки. Рекомендую так же для домашнего использования и для домашних мини-пекарен. На стандартный противень в духовку помещается от 8 до 10 шт. Легко моются без моющих средств. Единственный нюанс который не очень удобен это нельзя складывать одну в одну. А так качество выпечки очень хорошее, сравнимо по качеству выпекания в керамических формах. Корочка получается интересная, а главное не нужно смазывать маслом и другими растительными жирами.