Батонница 250 с бенызопасм антипригарным покрытием
отсутствует на складе
1 шт – 930Масса хлеба | 150-200 г в зависимости от используемой муки |
Размеры | 250х105х30 |
Длина | 250 |
Ширина | 105 |
Высота | 30 |
Вес | 196 г |
Материал | металлический сплав АК5М2П (алюм. - основной%; кремний - 4-6%; медь - 1,5-3%; марганец - 0,2-.85%; магний 0,2-0,8 %; титан - 0,05-0,2%; примесей - не более 2,8%). |
Страна производитель | Россия |
Хлебопекарная форма для выпечки батонов.
Похожие товары
Подробное описание
Форма для выпечки хлеба Батонница 250 с 2-х слойным безопасным антипригарным покрытием
Это инновационное безопасное антипригарное покрытие созданное по российской технологии, позволяет избежать таких неприятных проблем в процессе выпечки как пригорание и прилипание изделия, а так же улучшает процесс выемки продукции. Это покрытие позволяет:
- перестать тратиться на смазочные жиры для противней и форм для выпечки
- повысить качество и товарный вид готовых мучных и кондитерских изделий
- избежать необходимости делать частую замену форм для выпечки и противней из-за того, что они пришли в негодность
«Это тот самый сомнительный тефлон», - спросите Вы?
«Нет, это высокотемпературное полимерное покрытие нового поколения, в котором нет перфтороктановой кислоты и прочих опасных веществ».
Это 2-х слойное безопасное антипригарное покрытие разработано российской лабораторией НПО«Наука», которая является удачным примером того, что «наши умеют делать». В отличие от дорогих европейских аналогов, данное покрытие сочетает в себе высокое качество и доступную цену, и нет необходимости переплачивать за фразу «made in Europe».
Это антипригарное покрытие абсолютно безвредное и устойчивое к активной эксплуатации с высокой износостойкостью 2000+ циклов истирания.
Все формы прошли сертификационные испытания.
Особенности:
1. Корочка у хлеба получается очень хрустящая.
2. При мытье форм не нужно использовать специальные моющие средства, достаточно залить форму горячей водой на 10 минут, после протереть влажной губкой и вытереть насухо полотенцем.
Посмотреть Видео про хлебные формы с безопасным антипригарным покрытием >>>
Правила эксплуатации форм с 2-х слойным антипригарным покрытием
Подготовка к использованию:
- Освободить изделие от упаковки.
- Промыть в проточной воде (только для изделий из алюминиевого сплава), вытереть сухой тряпкой.
- Формы не требуется смазывать растительным маслом и ЗАПРЕЩАЕТСЯ нагревать в печи перед первым использованием!
С целью обеспечения долгосрочной функциональности покрытий должны быть выполнены следующие условия:
- соблюдение рабочих температур от -150°C до + 230°C. Температура свыше 250°C может использоваться только кратковременно;
- предотвращение нагревания на открытом огне;
Данное 2-х слойное покрытие особенно хорошо подходит для теста «хлебного» типа, т.е. с тесто, содержащим воду, муку, дрожжи, закваску, соль, небольшое количество сахара и мёда.
Очистка хлебных форм с безопасным антипригарным покрытием:
- периодическое обслуживание форм с 2-х слойным покрытием должно производиться один раз в смену.
- при наличии запекшихся загрязнений их можно устранять только средствами из мягкой пластмассы, деревянными лопаточками, мягкой моющей губкой без абразива. Но ни в коем случае не металлическими скребками. Использование так же металлизированных губок для мытья запрещено.
- 2-х слойное антипригарное покрытие устойчиво к агрессивным моющим средствам: к большинству кислот и щелочей и даже к такому веществу, как «царская водка» (смесь азотной и соляной кислоты, которая растворяет золото и платину).
Запрещается:
- Складировать формы с 2-х слойным антипригарным покрытием одна в другую без специальных прокладок, исключающих механические повреждения.
- Ударять и бросать формы с покрытием.
Для увеличения срока службы 2-х слойного покрытия печные формы не следует помещать в печное оборудование без выпекаемой продукции, в частности при печении при повышенной температуре на границе возможности использования покрытия 290°C. (Имеется в виду температура поверхности формы, а не измеряемая температура воздуха в печи).
Задать вопрос
Купила для маленьких батончиков, раньше использовала такие же без покрытия, подкладывала пергамент что бы не прилипало ничего. Сейчас намного удобнее получается и хорошая корочка. Спасибо.