Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-7 Едлин Хлеб
отсутствует на складе
1 шт. – 4 500Функциональное назначение | Расстойка (поднятие Хлеба), выпечка в духовке, в печи. Хранение Хлеба возможно, если использовать дополнительную крышку для хранения. |
Температурный диапазон | от -35 до +1000 градусов (не боится резких перепадов температуры) |
Размеры | 200х200х85 мм (без крышки) |
Длина | 200 мм |
Ширина | 200 мм |
Высота | 85 мм без крышки 147 мм вместе с крышкой |
Вес изделия без упаковки | 1320 г (без крышки) 2235 г (с учётом крышки) |
Материал | специальный керамический состав |
Страна производитель | Россия. Единственное уникальное ручное производство. |
Комплектация | Форма + крышка для расстойки и выпечки хлеба. ВНИМАНИЕ! КРЫШКа ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДИТ, ЗАКАЗЫВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО |
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! | Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства. |
Подробное описание
Данная модель керамической формы сейчас на реконструкции. В ближайшее время мы разместим на нашем сайте новую улучшеную модель этой формы.
ВНИМАНИЕ! В указанную стоимость входит: керамическая форма для хлеба ЕХ-7 и крышка для расстойки и выпечки Хлеба. Крышка для хранения хлеба продаётся отдельно.
Рекомендации по расстойки теста в керамической форме:
- Рекомендуем не использовать растительное масло для смазывания формы, так как форма перестанет дышать и тесто будет хуже подниматься, а в процессе выпечки Хлеба на масле образуются вредные для организма канцерогены (подробнее в этой статье).
Рекомендации по выпеканию Хлеба:
- Форму с поднявшимся Хлебом нужно ставить в предварительно разогретую духовку, температура 250 градусов.
- Выпекайте Хлеб первые 15-20 минут при температуре 220-230 градусов, затем температуру необходимо снизить до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.
- Когда выните форму из духовки не торопитесь сразу доставать из формы Хлеб, пусть она постоит 5-7 минут, накрытая льняным полотенцем.
- Вытащите Хлеб из формы и заверните его в два - три льняных полотенца (чем больше тем лучше) и дайте остыть Хлебу до комнатной температуры. После этого Ваш Хлеб готов.
Рекомендации по хранению Хлеба:
- Рекомендуется использовать форму вместе со специальной крышкой с вентиляционными отверстиями.
Как ухаживать за формой?
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ мыть форму с применением моющих средств! Достаточно залить горячей водой на 10 минут и протереть влажной губкой.
- После мытья форму необходимо протереть насухо полотенцем и хранить в сухом месте.
Преимущества перед зарубежными аналогами:
- Высокая теплоёмкость
Хлеб хорошо пропекается и образуется хорошая корочка, которая долгое время сохраняет ваш хлеб свежим.
- Высокая прочность
Не смотря на хрупкий вид, керамическая форма ЕХ-7 обладает большим запасом прочности при случайных ударах и резком охлождении. Температура обжига составляет около 1200 - 1300 градусов, что даёт керамическому составу хорошую усадку и гарантирует прочность, в отличии от аналогов из красной глины где температура обжига составляет всего 600-650 градусов
- Простота использования
Нашу керамическую форму для хлеба ЕХ-7 не нужно предварительно замачивать в воде как немецкие аналоги из красной глины. Она лего моется горячей водой без применения моющих средств.
- Широкое применение
Керамическую форму для растойки и выпечки хлеба ЕХ-7 можно использовать как в духовом шкафу (электрическом, газовом) в домашних условиях, в печах ратоционного типа и типа ХЭП на крупных производствах.
На сегодняшний день, мы являемся единственным уникальным ручным производством в России по разработке и выпуску уникальных керамических форм для расстойки, выпечки и хранения Хлеба. В основах нашего производства заложены многолетние исследования конструкций и принципов работы традиционных руских печей, из разных регионов России, а так же профессионализм и опыт наших мастеров.
Каковы размеры формы Е7.И сколько она весит?
добавили на сайт размеры и вес товара.
Задать вопрос
Ребята Вы просто СУПЕР!!! Не перестаёте удивлять!
Подскажите какой у неё объём и вес? Хрупкой девушке под силу будет с ней управиться?))