Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-1, 0,6Л, Едлин Хлеб
есть на складе
1 шт. – 1 625Функциональное назначение | Расстойка и выпечка в духовке, в хлебопечке, в печи хлеба и хлебобулочных изделий без применения масла, растительных и других жиров. |
Температурный диапазон | От -35°С до +350°С выдерживает температуру свыше +1000°С, не боится резких перепадов температуры |
Внутренний объём | 0,6Л |
Масса хлеба | 350-370 г (в зависимости от муки) |
Размеры | 156х87х85 (Длина, Ширина, Высота) |
Длина | 156 мм |
Ширина | 87 мм |
Высота | 85 мм |
Вес изделия без упаковки | 500 - 540 г (зависит от плотности керамической массы) |
Материал | Специальный керамический состав |
Страна производитель | Россия |
Комплектация | Форма хлебопекарная керамическая - 1 шт. Инструкция по эксплуатации - 1 шт. Упаковка - 1 шт. ВНИМАНИЕ! Крышки к этой модели формы не предусмотрены. |
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! | Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства. |
Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-1 (сокращённая аббревиатура компании «Едлин Хлеб») позволяет выпекать хлеб без применения масла, растительных и других жиров. Хлеб в таких формах, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами. При покупке от 3-х форм и более стоимость 1300 р
Похожие товары
Подробное описание
Благодаря своей пористой структуре и материалам форма «дышит» в отличии от металлической, из-за чего хлеб лучше и быстрее поднимается, и лучше пропекается. Именно эти формы компания Едлин Хлеб использует для производства своего цельнозернового Хлеба.
Эта модель формы изначально разрабатывалась для крупных производств, но их так же можно использовать в домашнем хлебопечении. На стандартный противень в духовку помещается до 8 шт. Специальные крышки для этих форм не производятся. В этих формах, Хлеб можно выпекать без масла, для мытья не требуются моющиеся средства, достаточно залить форму горячей водой, потереть губкой при необходимости и сполоснуть чистой водой. Форма изначально создавалась специально для больших производств и хорошо себя зарекомендовала в отношении запаса прочности и резкого перепада температур. Так же подходит для домашнего использования в электрической, газовой духовке и для использования в хлебопечке.
На протяжении нескольких лет, наша компания вела работу над созданием эффективных и удобных форм для выпечки Хлеба в домашних условиях. В их основу были заложены и учтены тонкости поддержания микроклимата для расстойки теста, принципы приготовления (томления) Хлеба в русской печи, а так же оптимальные условия хранения после выпечки. Для этого нам пришлось пройти длинный и тернистый путь исследования различных природных материалов и наладить специальную, эко-технологию для производства этих уникальных хлебопекарных форм.
Теперь не нужно иметь дома специальную расстоечную корзину для бездрожжевого Хлеба и специальную хлебницу для его хранения. Достаточно иметь в своём хозяйстве одну или несколько керамических форм «Едлин Хлеб» и пару различных по своему функционалу специальных крышек, которые в одном случае служат для удержания влаги при расстойке теста и равномерной выпечке, а в другом делают из формы прекрасную хлебницу, в которой Хлеб сохраняется мягким и ароматным длительное время.
Здравствуйте, подскажите, можно ли обсыпать хлеб талканом?
Добрый вечер.
Талкан можно использовать, но хлеб будет быстро черстветь, так как талкан грубо перемолот.
Рекомендуем использовать овсяные отруби, они мягче и хлеб не так быстро черствеет.
Задать вопрос
ОЧЕНЬ маленькая форма. Хлеб в 3 раз меньше получается от привычного нам кирпичного в магазинах. Можете сделать форму шире и длиннее??
Здравствуйте!
Да мы занимаемся сейчас расширением модельного ряда.
Отличная вещь! Купил в комплекте с формой ЕХ-4, круглая которая. Пеку теперь Хлеб каждую неделю в своей хлебопечке kenwood BM-250. Замешиваю тесто в ручную, ставлю подниматься во внутрь печки. А для выпечки использую самый последний 11-й режим, за 1 час всё пропекается) Очень доволен! А главное Хлеб свой, цельнозерновой. Благодарю разработчиков, очень нужная и полезная вещь!
Здравствуйте! Хочу поблагодарить! Сначала долго не решалась купить, боялась не подойдёт к моей печке по размерам. Потом решила позвонить, и спросить подойдёт или нет. Назвала модель хлебопечки. Через 15 минут специалист позвонил и сказал что подойдёт. Заказала. Доставили в удобное для меня время. Форму использую свою металлическую пекла раньше в духовке в ней а теперь вот в хлебопечке. Муж сказал что в ней по затратам на электричество выгоднее печь чем в духовке. Спасибо большое.
Керамическая площадка очень качественная. Рекомендую всем кто хочет печь в правильных формах.