Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки
отсутствует на складе
1 шт. – 3 420Функциональное назначение | Расстойка, выпечка и хранение хлеба |
Температурный диапазон | - 30 до + 1000 градусов |
Внутренний объём | 1,4 Л |
Масса хлеба | от 500 до 1000 г в зависимости от используемой муки |
Размеры | 182х85 мм (без крышки) 182х147мм (вместе с крышкой) |
Диаметр | 182 мм (верхний диаметр) |
Высота | 85 мм без крышки 147 мм вместе с крышкой |
Вес изделия без упаковки | 1300 г вместе с крышкой, 860 г без крышки |
Материал | Специальный керамический состав |
Страна производитель | Россия. Единственное уникальное ручное производство. |
Комплектация | Форма, крышка для расстойки и выпечки, упаковка. ВНИМАНИЕ! КРЫШКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДИТ, ЗАКАЗЫВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО. |
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! | Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства. |
Круглая керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-6 объёмом 1,4 Л имеет удобные дополнительные ручки, а также возможно использование дополнительных крышек, для растойки, выпечки и хранения.
Похожие товары
Подробное описание
Данная модель керамической формы сейчас на реконструкции. В ближайшее время мы разместим на нашем сайте новую улучшеную модель этой формы.
ВНИМАНИЕ! В указанную стоимость входит: керамическая форма ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки Хлеба.
Крышка для хранения хлеба продаётся отдельно.
Керамическая форма для выпечки хлеба ЕХ-6, сделана полностью в ручную и имеет круглую форму с удобными ручками по краям. Керамическая форма ЕХ-6, предназначена для расстойки, выпечки и хранения хлеба. Хлеб в такой керамической форме, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами. Именно поэтому она отлично защищает хлеб при выпечки от внутренних металлических поверхностей духовых шкафов и ротационных печей.
Главным преимуществом этой формы является возможность выпекания хлеба и других хлебобулочных изделий без использования масла, растительных и других жиров, что значительно снижает уровень вредных канцерогенов в получаемом продукте. Вместо масла используется способ «предварительной обсыпки» тестовой заготовки, который позволяет будущему хлебу не прилипать к самой форме. Форма используется для выпечки в духовке, печи, а так же подходит для большинства моделей промышленных печей.
Преимущества перед зарубежными аналогами:
- Высокая теплоёмкость
Хлеб хорошо пропекается и образуется хорошая корочка, которая долгое время сохраняет ваш хлеб свежим.
- Высокая прочность
Не смотря на хрупкий вид, керамическая форма ЕХ-6 обладает большим запасом прочности при случайных ударах и резком охлождении. Температура обжига составляет около 1200 - 1300 градусов, что даёт керамическому составу хорошую усадку и гарантирует прочность, в отличии от аналогов из красной глины где температура обжига составляет всего 600-650 градусов
- Простота использования
Нашу керамическую форму для хлеба не нужно предварительно замачивать в воде как немецкие аналоги из красной глины. Она лего моется без моющих средств.
- Широкое применение
Керамическую форму для растойки и выпечки хлеба ЕХ-6 можно использовать как в духовом шкафу (электрическом, газовом) в домашних условиях, так и в печах ратоционного типа и типа ХЭП на крупных производствах..
Рекомендации по расстойки теста в керамической форме:
- Рекомендуем не использовать растительное масло для смазывания формы, так как форма перестанет дышать и тесто будет хуже подниматься, а в процессе выпечки Хлеба на масле образуются вредные для организма канцерогены (подробнее в этой статье).
Рекомендации по выпеканию Хлеба:
- Форму с поднявшимся Хлебом нужно ставить в предварительно разогретую духовку, температура 250 градусов.
- Выпекайте Хлеб первые 15-20 минут при температуре 220-230 градусов, затем температуру необходимо снизить до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.
- Когда выните форму из духовки не торопитесь сразу доставать из формы Хлеб, пусть она постоит 5-7 минут, накрытая льняным полотенцем.
- Вытащите Хлеб из формы и заверните его в два - три льняных полотенца (чем больше тем лучше) и дайте остыть Хлебу до комнатной температуры. После этого Ваш Хлеб готов.
Рекомендации по хранению Хлеба:
- Рекомендуется использовать форму вместе со специальной крышкой с вентиляционными отверстиями.
Как ухаживать за формой?
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ мыть форму с применением моющих средств! Достаточно залить горячей водой на 10 минут и протереть влажной губкой.
- После мытья форму необходимо протереть насухо полотенцем и хранить в сухом месте.
Эта керамическая форма выполняет те же три функции, расстойка теста, выпечка и хранение Хлеба. Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-6 будет всегда в работе на вашей кухне в виде хлебницы, и может стать прекрасным подарком для ваших родных и близких, которые любят настоящий домашний хлеб.
На сегодняшний день, мы являемся единственным уникальным ручным производством в России по разработке и выпуску уникальных керамических форм для расстойки, выпечки и хранения Хлеба. В основах нашего производства заложены многолетние исследования конструкций и принципов работы традиционных руских печей, из разных регионов России, а так же профессионализм и опыт наших мастеров.
Пришлите размеры или фотографию на адрес zakaz@edlinhleb.ru
Почему-то не ответили на вопрос про плоскую форму для ржаного хлеба. На ВК тоже задавал его, даже пару фоток выложил...
Отсутствие масла принципиальный вопрос с т.з. использования керамики как таковой (не рассматривая полезность продукта)?
Т.е. может ли масло в продукте негативно повлиять на работоспособность формы (забить поры, нарушить температурный баланс и пр.)?
Льняное масло добавляю очень дозировано (1,5-2 ч.л. на 1,2-1,3 кг теста)
И просил бы ответить на вопрос про разработку более плоской формы
Из какого материала сделана форма? Она жаростойкая? Т.е. можно ли ее ставить в заранее прогретую духовку?
Планируется ли запуск в производство более плоской формы (для выпечки ржаного хлеба) в том же объеме?
Здравствуйте!
Форма изготовлена из жаропрочного керамического состава, не боится резких перепадов температур, прочнее аналогов из красной глины. Ставить в заранее прогретую духовку не просто нужно, а НЕОБХОДИМО! Если хотите получить правильную корочку хлеба. Вот ссылка на статью про правильную корочку хлеба https://www.edlinhleb.ru/articles/obrazovanie-pravilnoj-korochki-hleba-v-keramicheskih-formah-pri-ego-vypechke/ В этой форме можно выпекать ржаной, пшеничный, ржанопшеничный, овсяный и ячменный хлеб. Единственные два условия которые нужно выполнять не смазывать форму маслом, а использовать обсыпку в виде семечек, отрубей или сушёной травы (укроп, базилик, петрушка), добавление масла в тесто тоже не желательно, в этом случае хлеб будет с канцерогенами, и не мыть форму моющими средствами, (достаточно залить форму горячей водой на 10 минут и протереть влажной тряпкой) и поставить немного подсушиться.
Здравствуйте!
Форма продаётся в комплекте с крышкой для расстойки и выпечки. Крышка для хранения хлеба продаётся отдельно.
здравствуйте. эта форма с крышкой продается?
Задать вопрос
Добрый день! Когда будут формы керамические с антипр покрытием ?
Здравствуйте!
Плотно работаем над этим. Пока проводим испытания. Можно посмотреть ВИДЕО о испытаниях https://www.edlinhleb.ru/video/
Форма действительно замечательная, хлеб прекрасно поднимается, выпекается и хранится. Очень вкусный хлеб, как в детстве, когда кусок хлеба и молоко...
Отличная форма, купила с двумя разными крышками. Теперь пеку два раза в неделю. Как то раз уехала в командировку и оставила порезанный хлеб в форме накрыв крышкой для хранения, через две недели вернулась, а хлеб мягкий, как будто день назад испекли!!! Я в культурном шоке!!! Даже не думала, что такое бывает ))) Рекомендую в качестве подарка на новый год. Незаменимая вещь в хозяйстве.
Отдельное спасибо магазину "Едлин Хлеб" за быструю доставку.
Да, еще вопросие: форма изнутри имеет специальное глазуревое-стеклованное покрытие или изнутри она такая же пористая как и снаружи?
Да, внутри специально покрытие. Но форма полностью дышит.