Именной подарочный сертификат на мастер-класс "Традиционные русские цельнозерновые блины"
есть на складе
1 шт. – 17 800Каждый сертификат действует в течении полугода, с возможностью вписать любую удобную дату с учётом расписания мастер-классов. Подарите своим Любимым не обычный подарок! Приглашаем Вас иначе взглянуть на привычное блюдо: как готовили блины на Руси? Что особенного в цельнозерновой муке? Как выпекать и с чем стоит есть?
Похожие товары
Подробное описание
Традиция печь блины дошла до наших дней, пусть уже давно нет в городах русских печей и позабыт их сакральный смысл. Нет точного ответа, когда возникли первые блины, вот только русские блины всегда отличались от всех остальных. Что особенного в них? Для славян блины были несколько лакомством, сколько обрядовой, жертвенной пищей, символом Солнца, а позже стали поминальным блюдом. Блины пеклись постоянно, в течение всего года, и лишь теперь стали готовится на «Масленицу». Елись блины всегда руками, разрезать блин ножом – битым быть. Долгое время они пеклись на заквасках, из различной цельнозерновой муки: пшена, гречки, полбы и ржи. Были блины не только сладкие, но и соленые, а начинка впекалась прямо в блин. Так и повелось говорить: «Блины с припеком». На мастер-классе будет рассказано и показано, каков рецепт бездрожжевого блинного теста, какая цельнозернавая мука что полезного в организм привносит, как печь блины, и как изготовить славянские блины с «припеком» - полезные секреты и маленькие уловки, бережно собранные и хранимые, будут переданы Вам!
С собой вы заберёте: аппетитные, собственноручно приготовленные блины, рецепты теста из цельнозерновой муки и хорошее настроение.
Ведущий: Максим Едлин