Именной подарочный сертификат на мастер-класс ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
есть на складе
1 шт. – 23 000Именной подарочный сертификат на мастер-класс ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Похожие товары
Подробное описание
Этот мастер-класс об основах и нюансах создания пшеничного хлеба.
Вот что будет в теории:
- Как использовать свежесмолотую цельнозерновую муку, и в чем конкретно её плюсы в пшеничном тесте.
- Как правильно выбрать зерно для помола, и как его хранить.
- Роль закваски в цельнозерновом пшеничном тесте.
- Какую воду использовать для приготовления пшеничного хлеба.
- Что такое аутолиз при замесе, и для чего он необходим.
- Всё о клейковине теста.
- На что влияет и как.
- О видах и помолах пшеничной муки.
- Как и сколько добавлять в пшеничный хлеб другую муку.
- Как это влияет на тесто и будущий хлеб.
- Как вносить в тесто различные добавки.
- Какие натуральные добавки для хлеба существуют.
- Способы работы с пшеничным тестом, для активных и ленивых. (Рассматриваем несколько способов).
- Условия выпечки пшеничного теста.
- Что влияет на образование корочки хлеба.
- Как адаптировать имеющиеся домашние условия для выпечки пшеничного хлеба.
- Различные рецепты полезного пшеничного хлеба.
Вот что будет на практике:
- Замес пшеничного теста с цельнозерновой мукой и применение метода утолиза с участием закваски.
- Работа с полезными добавками.
- Разбираем подробности работы с клейковиной в тесте. (Как долго месить, как должно выглядеть тесто, скорость вымешивания пшеничного теста).
- Работа с влажностью теста. (Когда и как добавлять воду, а когда не нужно, как корректировать влажность в зависимости от муки).
- Создаём температурные условия ферментации пшеничного теста.
- Разбор особенностей формовки заготовок для цельнозернового хлеба. (Как это влияет на раскрытие надрезов и формирование мякиша и корочки).
- Условия выпечки для подового хлеба. (В подовых печах, пароконвектоматах и обычной духовке).
- А также полезные мелочи и ответы на вопросы.
Ведущий мастер-класса:
Максим Едлин Пекарь-технолог, разработчик авторской технологии выпечки хлеба на закваске Автор –разработчик серии уникальных керамических форм для выпечки хлеба Собиратель старорусских рецептов. Ведущий мастер-классов по выпечке хлеба на закваске и приготовлению блюд традиционной русской кухни. Участник множества телепроектов, и радио эфиров посвящённых хлебу , здоровому питанию и традиционной русской кухне.