Метод низкотемпературного измельчения (нагрев не более36-38 градусов)
Величина измельчения
100мкр
Вес
500гр
Страна производитель
Россия
Полезные свойства кукурузной муки известны давно. Благодаря более низкой калорийности кукурузная мука полезнее пшеничной. Она улучшает работу кишечника, уменьшает брожение. Укрепляет сосуды, делает их более эластичными. Противодействует скоплению холестерина. Укрепляет иммунную систему. Железо стимулирует воспроизводство кровяных клеток и доставку к ним кислорода. Содержащийся в растении фтор укрепляет кости. Зубы становятся прочнее. Магний улучшает память. Витамины омолаживают клетки кожи. Белок поддерживает мышечный тонус.
Подробное описание
Польза кукурузной муки
Для взрослых - Кукурузная мука – полезная пища для людей, занимающихся спортом. Польза такого рациона заключается в росте мышц. Одним из свойств злака является вывод вредных веществ из организма. Польза для женщин в замедлении старения, улучшении состояния кожи, стимулировании роста волос.
Для пожилых -Злак полезен для здоровья пожилых людей. Он стимулирует пищеварение. Некоторые микроэлементы препятствуют проявлениям деменции – старческого слабоумия.
Для детей - Известно свойство кукурузной муки укреплять кости. Дети, любящие кукурузу, отличаются здоровыми и крепкими зубами. Магний способствует правильному развитию психики. В детском питании прикорм из кукурузы играет большую роль. Его назначают с полугода. Каша мягкая. Кормление ею возможно даже при отсутствии зубов.
Внимание! В злаке нет глютена. Он гипоаллергенный и хорош для малышей раннего возраста.
Для беременных и кормящих женщин - рекомендуют кукурузные лепешки. Их польза заключается в облегчении токсикоза. Лучше кушать вчерашние лепешки. В свежеприготовленных больше влаги, которая способствует разбуханию продукта и вздутию кишечника.Кормящим мамам польза от злака в увеличении объема молока. Продукт усиливает лактацию.
Химический состав кукурузной муки
В составе растения более двадцати полезных веществ. В него входят жизненно важные органические соединения:
ретинол (А);
каротины;
ряд витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12);
холин – витаминоподобное образование;
аскорбиновая кислота (C);
токоферол (E);
витамины групп K;
никотиновая кислота (PP).
Содержатся 11 элементов таблицы Менделеева: металлы, даже такие редкие, как селен. Их полезные свойства неоценимы для здоровья человека.
Пищевая ценность и калорийность кукурузной муки
Мука кукурузная калорийна. Ее калорийность на 100 грамм продукта 331 ккал. Она на 56,3% состоит из углеводов. 22% составляют пищевые волокна. Доля беков – 8,78%. 2,31% приходится на жиры. И только 0,55% — вода.
Гриссини бездрожжевые с кукурузной мукой
Ингредиенты
4 порции
50 гр кукурузной муки
150 гр пшеничной муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
50 гр растительного масла
100 мл. воды температурой 60-70 гр
1/2 ч.л. По желанию: чесночного порошка
Шаги
50 мин.
Пшеничную муку просеять с содой, добавить кукурузную муку, соль. Перемешать.
Влить масло, горячую воду заместить тесто. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто толщиной 3-5 мл. нарезать палочки, скрутить спиральки. Можно посыпать травами, кунжутом, маком, но мои любят без ничего ). Выложить на противень. Выпекать при температуре 180 гр. около 10 мин.