Польза кукурузной муки
Для взрослых - Кукурузная мука – полезная пища для людей, занимающихся спортом. Польза такого рациона заключается в росте мышц. Одним из свойств злака является вывод вредных веществ из организма. Польза для женщин в замедлении старения, улучшении состояния кожи, стимулировании роста волос.
Для пожилых -Злак полезен для здоровья пожилых людей. Он стимулирует пищеварение. Некоторые микроэлементы препятствуют проявлениям деменции – старческого слабоумия.
Для детей - Известно свойство кукурузной муки укреплять кости. Дети, любящие кукурузу, отличаются здоровыми и крепкими зубами. Магний способствует правильному развитию психики. В детском питании прикорм из кукурузы играет большую роль. Его назначают с полугода. Каша мягкая. Кормление ею возможно даже при отсутствии зубов.
Химический состав кукурузной муки
В составе растения более двадцати полезных веществ. В него входят жизненно важные органические соединения:
- ретинол (А);
- каротины;
- ряд витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12);
- холин – витаминоподобное образование;
- аскорбиновая кислота (C);
- токоферол (E);
- витамины групп K;
- никотиновая кислота (PP).
Содержатся 11 элементов таблицы Менделеева: металлы, даже такие редкие, как селен. Их полезные свойства неоценимы для здоровья человека.
Пищевая ценность и калорийность кукурузной муки
Мука кукурузная калорийна. Ее калорийность на 100 грамм продукта 331 ккал. Она на 56,3% состоит из углеводов. 22% составляют пищевые волокна. Доля беков – 8,78%. 2,31% приходится на жиры. И только 0,55% — вода.
Лепешки из кукурузной муки с начинкой
Ингредиенты
300 г Мука кукурузная, 200 мл Вода газированная (минеральная или питьевая), 1 шт Яйцо, 2 ст.л. Масло оливковое в тесто,1,5 ч. л Разрыхлитель теста,
Начинка, 200 г Сыр твердый, 150 г ветчина.
В кукурузную муку, добавить соль и перемешать. Начать постепенно добавлять воду. Замесить влажное тесто, которое хорошо держит форму.Влажными руками сформировать лепешки, добавить начинку и придать форму какую вы хотите. Смажьте поверхность лепешек растительным маслом. Далее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 10-15 минут, пока края лепешек слегка не подрумянятся.